Corvina al horno con patatas

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags
DificultadBásicoTiempo total1 hr 15 mins

Receta de Corvina al horno con patatas

Nuestro chef

En España tenemos la suerte de contar con una gran variedad de pescados en nuestros mares. Suerte que debemos aprovechar para disfrutar de todo tipo de elaboraciones marítimas como la que hoy os traemos en Divino Paladar: La maravillosa corvina al horno.

Un pescado con una carne deliciosa, muy similar al besugo, pero notablemente más económico. Razón, esta última, por la que se ha convertido en una receta tradicional de pescado al horno en muchas casas españolas.

Y es que, con apenas un mínimo sofrito y una cama de patatas y cebolla, es posible conseguir un platazo de pescado memorable para cualquier ocasión especial que se nos presente y queramos quedar de 10.

Tanto si quieres aprender a cocinarla para Navidad, como si estás pensando en una cena especial o simplemente quieres integrarla en tus recetas especiales de fin de semana, toma buena nota porque a continuación te decimos cómo hacer de de forma fácil una corvina al horno con patatas que quita el sentido.

Ingredientes

 1 corvina(de 1 kilogramo, aproximadamente)
 4 patatas
 2 pimientos verdes
 1 cebolla
 4 dientes de ajo
 150 ml aceite de oliva virgen extra
 1 taza vino blanco para cocinar
 1 cucharadita pimentón
 1 cucharadita vinagre(al gusto)
 sal(al gusto)
 guindilla seca(opcional)

Cómo hacer Corvina al horno con patatas

1

Una vez seleccionada en el mercado, bien limpia y desescamada, reservaremos la corvina y nos pondremos a cortar la cebolla y los pimientos en juliana para colocarlos en el fondo de la bandeja de horno en la que vamos a cocinar el pescado.

2

Una vez colocada la verdura, la regamos con aceite de oliva virgen extra y le echamos una pizca de sal. Posteriormente pelaremos las patatas y las cortaremos en erodajas de medio centímetro para colocarlas sobre la verdura haciendo una cama que volveremos a salar.

3

Cuando la tengamos lista, precalentaremos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo durante diez minutos y, después, introduciremos la bandeja con la verdura para que esta se cocine durante unos 40 minutos. Pasado ese tiempo la regaremos con vino blanco y la dejaremos otros cinco minutos para que este se evapore.

4

Llega el momento de introducir la corvina abierta por la mitad y debidamente salada. Cuando esté lista para meterse en el horno la cerramos durante 18 minutos más.

5

Mientras esperamos buscaremos una sartén y, con un poco de aceite de oliva, saltearemos los ajos laminados y la guindilla seca hasta que el ajo quede dorado. Por último le echaremos el pimentón para cocinarlo no más de 10 segundos.

6

Cuando haya pasado el tiempo de cocinado de la corvina, la sacaremos, le echaremos el ajo con guindilla y pimentón, junto a un chorrito de vinagre por lo alto como toque final a la receta. Buscamos una fuente, la servimos en el centro de la mesa y la disfrutamos con un buen vino blanco.

Ingredientes

 1 corvina(de 1 kilogramo, aproximadamente)
 4 patatas
 2 pimientos verdes
 1 cebolla
 4 dientes de ajo
 150 ml aceite de oliva virgen extra
 1 taza vino blanco para cocinar
 1 cucharadita pimentón
 1 cucharadita vinagre(al gusto)
 sal(al gusto)
 guindilla seca(opcional)

Pasos

1

Una vez seleccionada en el mercado, bien limpia y desescamada, reservaremos la corvina y nos pondremos a cortar la cebolla y los pimientos en juliana para colocarlos en el fondo de la bandeja de horno en la que vamos a cocinar el pescado.

2

Una vez colocada la verdura, la regamos con aceite de oliva virgen extra y le echamos una pizca de sal. Posteriormente pelaremos las patatas y las cortaremos en erodajas de medio centímetro para colocarlas sobre la verdura haciendo una cama que volveremos a salar.

3

Cuando la tengamos lista, precalentaremos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo durante diez minutos y, después, introduciremos la bandeja con la verdura para que esta se cocine durante unos 40 minutos. Pasado ese tiempo la regaremos con vino blanco y la dejaremos otros cinco minutos para que este se evapore.

4

Llega el momento de introducir la corvina abierta por la mitad y debidamente salada. Cuando esté lista para meterse en el horno la cerramos durante 18 minutos más.

5

Mientras esperamos buscaremos una sartén y, con un poco de aceite de oliva, saltearemos los ajos laminados y la guindilla seca hasta que el ajo quede dorado. Por último le echaremos el pimentón para cocinarlo no más de 10 segundos.

6

Cuando haya pasado el tiempo de cocinado de la corvina, la sacaremos, le echaremos el ajo con guindilla y pimentón, junto a un chorrito de vinagre por lo alto como toque final a la receta. Buscamos una fuente, la servimos en el centro de la mesa y la disfrutamos con un buen vino blanco.

Corvina al horno con patatas

2 comentarios en «Corvina al horno con patatas»

    1. Hola Lola,

      la corvina puede depender del tamaño el que necesite más tiempo y un poco más de temperatura, lo mejor es ir controlando.

      Un saludo!

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