Corn dogs o banderillas americanas

CategoríaCocinaMétodo de cocción

Receta de Corn dogs o banderillas americanas

Nuestro chef

Uno de los platos 'Made In USA' que más se están popularizando en los últimos tiempos es el de uno de los snacks preferidos por los amantes del deporte yankee. Nos referimos, cómo no, a los corn dogs.

Una suerte de perrito caliente con un poderoso rebozado que se fríe y que se consumen dipeando el grueso hot dog en ketchup, mostaza o cualquier aderezo que te guste para la carne.

Si bien es cada vez es más sencillo encontrarlo en la sección de congelados de los supermercados que trabajan los productos de importación, lo cierto es que hacer hot dogs on stick, como también se le conoce a esta elaboración, es tremendamente sencillo.

Tanto como que en media hora puedes tener listos una docena de corn dogs para disfrutar con los tuyos en el próximo evento deportivo, la próxima barbacoa o cuanto más te apetezca disfrutar de este deliciosa y, por qué no decirlo, grasosa, versión del hot dog.

Ingredientes

 1 paquete de salchichas tipo Frankfurt
 ½ taza harina de maíz
 ½ taza harina de trigo
 2 cucharada azúcar
 2 cucharadita levadura en polvo
  cucharadita sal
 1 huevo grande
 ½ taza leche entera
 aceite vegetal para freír

Cómo hacer Corn dogs o banderillas americanas

1

Cortamos las salchichas por la mitad y les pasamos un palo de madera para unirlas.

2

Cogemos un bol grande y echamos la harina de maíz, la harina de trigo, el azúcar, la levadura, la sal y mezclamos todo. En una taza mezclamos, a parte, el huevo y la leche.

Sumamos la mezcla de huevo y leche al bol grande y mezclamos todo perfectamente hasta que quede una masa homogénea.

3

Buscamos una sartén grande y le echamos aceite para freír. Lo ponemos medio alto y procedemos a sumergir las salchichas en la mezcla que tenemos hasta cubrirlas por completo. Para ello nos serviremos de un vaso alto.

4

Sumergimos las salchichas bañadas en la sartén y las dejamos que se frían hasta que salgan doraditas. Las ponemos en papel de cocina para que absorba el exceso de aceite y las ponemos en una fuente para servirlas con un poco de ketchup y mostaza.

5

Nuestros hot corn o salchichas rebozadas americanas están listas para ser disfrutadas con una cervecita bien fría cerca.

Ingredientes

 1 paquete de salchichas tipo Frankfurt
 ½ taza harina de maíz
 ½ taza harina de trigo
 2 cucharada azúcar
 2 cucharadita levadura en polvo
  cucharadita sal
 1 huevo grande
 ½ taza leche entera
 aceite vegetal para freír

Pasos

1

Cortamos las salchichas por la mitad y les pasamos un palo de madera para unirlas.

2

Cogemos un bol grande y echamos la harina de maíz, la harina de trigo, el azúcar, la levadura, la sal y mezclamos todo. En una taza mezclamos, a parte, el huevo y la leche.

Sumamos la mezcla de huevo y leche al bol grande y mezclamos todo perfectamente hasta que quede una masa homogénea.

3

Buscamos una sartén grande y le echamos aceite para freír. Lo ponemos medio alto y procedemos a sumergir las salchichas en la mezcla que tenemos hasta cubrirlas por completo. Para ello nos serviremos de un vaso alto.

4

Sumergimos las salchichas bañadas en la sartén y las dejamos que se frían hasta que salgan doraditas. Las ponemos en papel de cocina para que absorba el exceso de aceite y las ponemos en una fuente para servirlas con un poco de ketchup y mostaza.

5

Nuestros hot corn o salchichas rebozadas americanas están listas para ser disfrutadas con una cervecita bien fría cerca.

Corn dogs o banderillas americanas

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