Cordon Bleu

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags
DificultadBásicoTiempo preparación20 minsTiempo cocinado8 minsTiempo total28 mins

Receta de Cordon Bleu

Nuestro chef

Una de las recetas francesas más populares y consumidas en todo el mundo es, sin lugar a dudas, la del famosísimo Cordon Bleu.

Una suerte de pollo empanado y frito, relleno de jamón y queso, que recuerda enormemente al Cachopo y que, eso sí, no es apta para aquellos que estén a dieta.

Dicho esto, es asombrosamente delicioso el resultado de una elaboración de lo más sencilla que apenas te llevará media hora, entre la preparación y la cocción.

Por ello y porque es un recurso magnífico para disfrutar en familia o con amigos en casa, te traemos la receta tradicional del Cordon Bleu tradicional para que puedas hacerlo en casa cada vez que se te antoje. Que ya te adelantamos serán bastantes en cuanto compruebes el resutado.

Ingredientes

 2 pechugas de pollo
 4 lonchas de jamón de York
 60 g queso mozzarella
 15 ml mostaza Dijon
 2 huevos
 sal
 `pimienta negra
 100 g harina de trigo
 300 g pan rallado
 8 dientes de ajo rallados
 2 cucharada perejil fresco rallado
 75 g mantequilla
 aceite de girasol para freír

Cómo hacer Cordon Bleu

1

Empezamos sacando la mantequilla a temperatura ambiente y mezclándola con los dientes de ajo rallados y el perejil fresco picado. Lo removemos todo y lo reservamos.

2

Abrimos las pechugas en tres secciones con tres cortes, con cuidado de cortar hasta el final ni de atravesar la pieza.

3

Le damos con una maza para dejarlas más chafaditas y finas y salpimentamos al gusto.

4

Cogemos la primera pechuga y la cubrimos con una fina capa de mostaza y, sobre esta, la embadurnamos con la mezcla de mantequilla de ajo y perejil. Posteriormente ponemos dos lonchas de jamón y, en el centro, queso al gusto.

5

Doblamos los extremos de la pieza de carne rodeando el queso y el relleno hasta conseguir que se envuelva por completo, tal y como se aprecia en la foto.

Repetimos la operación con la segunda pechuga.

6

Llega el momento de pasar cada pechuga por harina, huevo batido, harina, huevo batido y, finalmente, pan rallado. Buscamos una sartén grande y profunda, la llenamos hasta la mitad de aceite de girasol y freímos bien cada una de las piezas por todos los lados.

7

Según las vayamos teniendo, las dejamos sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa y poder emplatar, junto con un poquito de ensalada y salsa agria, mostaza u otra salsa que te guste.

Ingredientes

 2 pechugas de pollo
 4 lonchas de jamón de York
 60 g queso mozzarella
 15 ml mostaza Dijon
 2 huevos
 sal
 `pimienta negra
 100 g harina de trigo
 300 g pan rallado
 8 dientes de ajo rallados
 2 cucharada perejil fresco rallado
 75 g mantequilla
 aceite de girasol para freír

Pasos

1

Empezamos sacando la mantequilla a temperatura ambiente y mezclándola con los dientes de ajo rallados y el perejil fresco picado. Lo removemos todo y lo reservamos.

2

Abrimos las pechugas en tres secciones con tres cortes, con cuidado de cortar hasta el final ni de atravesar la pieza.

3

Le damos con una maza para dejarlas más chafaditas y finas y salpimentamos al gusto.

4

Cogemos la primera pechuga y la cubrimos con una fina capa de mostaza y, sobre esta, la embadurnamos con la mezcla de mantequilla de ajo y perejil. Posteriormente ponemos dos lonchas de jamón y, en el centro, queso al gusto.

5

Doblamos los extremos de la pieza de carne rodeando el queso y el relleno hasta conseguir que se envuelva por completo, tal y como se aprecia en la foto.

Repetimos la operación con la segunda pechuga.

6

Llega el momento de pasar cada pechuga por harina, huevo batido, harina, huevo batido y, finalmente, pan rallado. Buscamos una sartén grande y profunda, la llenamos hasta la mitad de aceite de girasol y freímos bien cada una de las piezas por todos los lados.

7

Según las vayamos teniendo, las dejamos sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa y poder emplatar, junto con un poquito de ensalada y salsa agria, mostaza u otra salsa que te guste.

Cordon Bleu

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