Cookies veganas

CategoríaCocina, Método cocciónEtiquetas,
DificultadPrincipianteTiempo de preparación20 minsTiempo de cocción20 minsTiempo Total40 mins

Receta de Cookies veganas

Nuestro chef

Que no te engañen, hacer unas cookies crujientes y sabrosas sin mantequilla y huevos es posible.

No solo es posible, sino que además son muy fáciles de hacer y con ingredientes que se encuentran fácilmente en cualquier supermercado.

La única diferencia entre estas cookies veganas con unas convencionales es que vamos a emplear el aceite de coco en lugar de mantequilla y bebida vegetal en lugar de huevos.

El resultado son unas cookies crujientes por fuera y jugosas por dentro que no tienen nada que envidiar a la receta clásica de estas populares galletas.

Ingredientes

 160 ml de aceite de coco
 170 grs de chocolate negro
 250 grs de harina
 2 cucharilla de levadura química
 ½ cucharilla de sal
 140 grs de azúcar morena
 75 grs de azúcar blanca
 60 ml de bebida vegetal(soja, avena o almendra)

Cómo hacer Cookies veganas

1

Precalienta el horno a 190 °C.

2

Corta la tabla de chocolate en trozos pequeños con la ayuda de un cuchillo bien afilado.

3

En un bol, mezcla la harina, la levadura y la sal.

4

En un bol aparte, mezcla el aceite de coco, los azúcares y la bebida vegetal. Bate hasta obtener una mezcla homogénea.

5

Añade la harina al bol con los ingredientes húmedos y mezcla hasta obtener la masa de nuestras cookies. Después incorpora el chocolate en trozos.

6

En una bandeja, extiende una lámina de silicona apta para horno o papel vegetal. Con la ayuda de una cuchara, reparte bolas de la masa dejando bastante espacio de separación entre ellas.

7

Hornea las cookies durante 9-10 minutos, traspásalas a una rejilla para que se atemperen y sigue el mismo proceso con el resto de tandas.

Ingredientes

 160 ml de aceite de coco
 170 grs de chocolate negro
 250 grs de harina
 2 cucharilla de levadura química
 ½ cucharilla de sal
 140 grs de azúcar morena
 75 grs de azúcar blanca
 60 ml de bebida vegetal(soja, avena o almendra)

Instrucciones

1

Precalienta el horno a 190 °C.

2

Corta la tabla de chocolate en trozos pequeños con la ayuda de un cuchillo bien afilado.

3

En un bol, mezcla la harina, la levadura y la sal.

4

En un bol aparte, mezcla el aceite de coco, los azúcares y la bebida vegetal. Bate hasta obtener una mezcla homogénea.

5

Añade la harina al bol con los ingredientes húmedos y mezcla hasta obtener la masa de nuestras cookies. Después incorpora el chocolate en trozos.

6

En una bandeja, extiende una lámina de silicona apta para horno o papel vegetal. Con la ayuda de una cuchara, reparte bolas de la masa dejando bastante espacio de separación entre ellas.

7

Hornea las cookies durante 9-10 minutos, traspásalas a una rejilla para que se atemperen y sigue el mismo proceso con el resto de tandas.

Cookies veganas

Deja una respuesta