Para los más peques os dejamos también ésta sencilla y riquísima receta de galletas de mantequilla aquí para complementar la receta de cookies caseras
Receta cookies caseras

Uno de esos dulces que se pueden degustar en cualquier momento, ya sea a modo de desayuno o merienda, acompañando a un café o para quitarse el hambre en entre horas son las cookies.
Esta suerte de galletitas con motas de chocolate inventadas por los americanos llegaron hace ya algún tiempo para quedarse hasta el punto de ser una de las más vendidas de nuestro país.
Como a nosotros nos gusta más cocinar que comprar hecho, os ofrecemos una receta de lo más sencilla para que disfrutes de 20 cookies de chocolate caseras.
Si después de seguir nuestras instrucciones no has conseguido devorarlas y que las devore el resto no nos los creeremos. Así que toma buena nota y sigue los pasos que te indicamos a continuación sin perder de vista a las cantidades:
Ingredientes
Cómo hacer Cookies caseras receta fácil
Coge un bol grande, echa la harina, el azúcar, los dos huevos, la levadura y la esencia de vainilla.
En paralelo, pon 3 cucharadas de mantequilla en un recipiente y caliéntalo durante unos segundos en el microondas hasta que se derrita.
Agrega la mantequilla al resto de ingredientes y mezcla todo bien hasta que quede una masa homogénea. Puedes hacerlo directamente o ayudarte de una amasadora.
Déjala en la nevera entre 15 y 30 minutos hasta que se enfríe.
Saca la masa y empieza a hacer bolas pequeñas y colócalas sobre la bandeja dejando espacio entre ellas. Cuando las tengas, échale un poco de pepitas por encima a tu gusto.
Opcional: Para hacer cookies con formas y prensadas puedes hacerte con un set de decoración que venden bastante económico por internet como éste.
Precalienta el horno a unos 180 grados y, una vez caliente, introduce la bandeja y déjala durante un cuarto de hora hasta que veas que tengan ese color dorado y apetitoso.
Deja que pierdan algo de temperatura y sírvelas en la mesa.
Ingredientes
Instrucciones
Coge un bol grande, echa la harina, el azúcar, los dos huevos, la levadura y la esencia de vainilla.
En paralelo, pon 3 cucharadas de mantequilla en un recipiente y caliéntalo durante unos segundos en el microondas hasta que se derrita.
Agrega la mantequilla al resto de ingredientes y mezcla todo bien hasta que quede una masa homogénea. Puedes hacerlo directamente o ayudarte de una amasadora.
Déjala en la nevera entre 15 y 30 minutos hasta que se enfríe.
Saca la masa y empieza a hacer bolas pequeñas y colócalas sobre la bandeja dejando espacio entre ellas. Cuando las tengas, échale un poco de pepitas por encima a tu gusto.
Opcional: Para hacer cookies con formas y prensadas puedes hacerte con un set de decoración que venden bastante económico por internet como éste.
Precalienta el horno a unos 180 grados y, una vez caliente, introduce la bandeja y déjala durante un cuarto de hora hasta que veas que tengan ese color dorado y apetitoso.
Deja que pierdan algo de temperatura y sírvelas en la mesa.
No lo tengo muy claro en los ingredientes pone 1 huevo y luego en la explicación habla de 2.
Las fotos no se corresponden mucho con la explicación, porque parece que vaya a echar las pepitas de chocolate en la amasadora, y luego no es así. Luego, dice que no se aplasten las bolitas de masa, y en la foto están aplastadas.
No sé bastante liosa, podría ser sencilla si se coordinaran mejor las cosas.
Gracias
Hola Nati,
en los ingredientes se indica 2 huevos y las pepitas que se ponen por encima son un extra para adornar a tu gusto. Esperamos que quede más claro 🙂
Un saludo
¿Dónde puedo encontrar las pepitas de chocolate? Gracias.
Hola Angelita,
hay muchos sitios donde venden pepitas por internet, éstas por ejemplo aquí.
Un saludo
en mercadona
Levadura? Está bien,de acuerdo,pero no explica si de panadería o química tipo Royal.
Hola Sue,
es levadura en polvo.
Un saludo!
buena receta para hacer con una minita linda
Yo también opino como tú
Hola Nati!
Las cookies se colocan crudas en forma de bolitas y al cocinarse de ablandan y se aplanan. Si queres ponerles pipas de choco lo haces por encima de las bolitas crudas, presionando suavemente. Recordá que las cookies ganan en sabor con el almacenamiento… Suerte!
Hola hoy e hecho galletas y me han quedado un resultado increíble, pero la masa la e metido más de media hora y se me ha quedado muy pegajosa.Pero lo demás me encanta
Estupendo Noelia, nos alegra mucho que te haya gustado 🙂
hola…una pregunta. Es levadura en polvo?
Hola Margot,
sí, es levadura en polvo.
Un saludo
Hola! Se puede utilizar harina leudante en lugar de la levadura?
Hola Gualupe, sí se puede usar mientras tenga una proporción correcta.
Un saludo
Hace falta enmantecar y enharinar la fuente? Gracias
Hola Rosalía,
no es necesario, echas la harina, el azúcar, los dos huevos, la levadura y la esencia de vainilla, y lo mezclas todo.
Un saludo
Hola, me salieron exquisitas, quise inventar algo y las hice como alfajorcitos con dulce de leche. Me encantó la receta.
Me alegro Guille, un saludo!
Hola, ni en los ingredientes ni en la explicacion aparece nada de echarle leche pero depues hay una foto donde se esta echando leche a la masa.hay que echar o no?
Gracias!
Hola Ibon,
no se le echa leche sino mantequilla derretida.
Un saludo!
Una cosita.
Las tengo que poner por arriba o por abajo?
Hola Rosalía,
el horno es arriba y abajo pero ten en cuenta que no hay dos hornos iguales y para recetas nuevas estés atenta antes del tiempo marcada en la misma.
Un saludo!
hola el horno se pone arriba y abajo o solo abajo por cierto la masa me ha quedado espectacular
UN SALUDO
Hola Sofía,
me alegro que te haya salido bien la masa 🙂 Con respecto al horno, arriba y abajo, pero ten en cuenta que no hay dos hornos iguales y te recomiendo para cualquier receta nueva que hagas que estés atenta incluso antes del tiempo marcado en la misma.
Un saludo!
Hola, opino igual que vos.
Te consulto las pepas de chocolate se pueden poner en la preparación de la masa? O si o si hay q cólocarlas una vez hechas las bolitas ?
Holaa, he intentado hacer la masa de las galletas siguiendo la receta pero esta me ha quedado muy liquida. Solo son 250 g de harina?
Gracias 🙂
Hola Alejandra,
sí, así es, son 250g de harina para esas proporciones.
Un saludo!
Yo las acabo de hacer y han quedado bien, solo que duras. No se si han salido bien, de sabor están buenas. Imagino que con un vaso de leche estarán mejor
Hola que tal me pueden especificar que harina es? Gracias 🙂
Hola Maira,
puedes usar harina todo uso o harina de repostería.
Un saludo!
Salieron geniales! Gracias x la receta
Hola Eugenia,
nos alegra mucho, gracias a ti.
Un saludo!
Hola! una duda: para cuántas galletas aproximadamente son esas cantidades? Muchas gracias!
Hola Ana,
es que eso depende de la cantidad que uses en cada galleta. Si las haces de 20 gr cada galleta, pueden salirte alrededor de 40 galletitas.
Un saludo!
Yo las quiero hacer bien rusticas y que queden bien grandes (del tamaño de la palma de una mano), cuántas masitas apróx salen con esas proporciones?
Hola Zoe,
eso es usar más cantidad en cada galleta, lo puedes ver directamente al coger la masa. Con la receta y galletas de 20gr pueden salir unas 40 galletitas.
Un saludo!
Muchas gracias por la receta y la explicación. Mi hija de 14 años las ha preparado esta mañana (sin mi ayuda) y le han quedado muy ricas. Solo un poquito dulces para mi gusto, pero muy ricas y me alegró ver que con vuestra receta se animó a prepararlas y además que le hayan quedado ricas. Se ha llevado una bolsita al instituto feliz de poder compartir con sus amigos. Buen día a todos y gracias de nuevo.
Hola Flora,
muchas gracias por tu comentario nos anima mucho a seguir trabajando.
Un saludo!
Holaaa me salieron alrededor de ocho galletas con esta receta … y medias pegajosas la masa después de ponerla en la heladera .. no se porque me salieron tan pocas 😅
Unas cookies estupendas, quedaron buenísimas y con una muy buena consistencia, yo la personalicé con un poco de coco rallado y también quedaron muy buenas, me sirvió mucho la receta!!!
ni idea pero la masa cruda está buenisima
Buenas tardes, ¿Cuántas galletas salen aprox?
Gracias.
Saludos
Depende de la cantidad que uses en cada galleta pero para unos 20gr por galleta pueden salir unas 40 galletitas.
Un saludo!
Hola la receta esta bastante bien y las cookies ertenecen mucho a la receta. Nota 8,5/10
Hola, como aportación me gustaría añadir que al terminar de hacer las cookies, le pueden añadir sal marina por encima.
Esto hace que el contraste del dulce y el salado intensifique más el sabor del chocolate, por lo que hacen una muy buena combinación.
Un saludo.
Hola Thomas,
gracias por el aporte.
Un saludo!
Ñam ñam ñam ñam!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Que bueeeeeeeeenasssssssssssssssssssssssssss
Buenísima receta y super facil.