Cookies caseras receta fácil

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags,
DificultadPrincipianteTiempo Total40 mins

Para los más peques os dejamos también ésta sencilla y riquísima receta de galletas de mantequilla aquí para complementar la receta de cookies caseras

Receta cookies caseras

Nuestro chef

Uno de esos dulces que se pueden degustar en cualquier momento, ya sea a modo de desayuno o merienda, acompañando a un café o para quitarse el hambre en entre horas son las cookies.

Esta suerte de galletitas con motas de chocolate inventadas por los americanos llegaron hace ya algún tiempo para quedarse hasta el punto de ser una de las más vendidas de nuestro país.

Como a nosotros nos gusta más cocinar que comprar hecho, os ofrecemos una receta de lo más sencilla para que disfrutes de 20 cookies de chocolate caseras.

Si después de seguir nuestras instrucciones no has conseguido devorarlas y que las devore el resto no nos los creeremos. Así que toma buena nota y sigue los pasos que te indicamos a continuación sin perder de vista a las cantidades:

Ingredientes

 250 grs harina
 150 grs azúcar
 2 huevos M
 85 grs mantequilla
 1 cucharilla levadura
 100 grs pepitas de chocolate
 1 cucharilla esencia de vainilla

Cómo hacer Cookies caseras receta fácil

1

Coge un bol grande, echa la harina, el azúcar, los dos huevos, la levadura y la esencia de vainilla.

2

En paralelo, pon 3 cucharadas de mantequilla en un recipiente y caliéntalo durante unos segundos en el microondas hasta que se derrita.

3

Agrega la mantequilla al resto de ingredientes y mezcla todo bien hasta que quede una masa homogénea. Puedes hacerlo directamente o ayudarte de una amasadora.

Amasadora de cookies

4

Déjala en la nevera entre 15 y 30 minutos hasta que se enfríe.

5

Saca la masa y empieza a hacer bolas pequeñas y colócalas sobre la bandeja dejando espacio entre ellas. Cuando las tengas, échale un poco de pepitas por encima a tu gusto.
Opcional: Para hacer cookies con formas y prensadas puedes hacerte con un set de decoración que venden bastante económico por internet como éste.

6

Precalienta el horno a unos 180 grados y, una vez caliente, introduce la bandeja y déjala durante un cuarto de hora hasta que veas que tengan ese color dorado y apetitoso.

7

Deja que pierdan algo de temperatura y sírvelas en la mesa.

Ingredientes

 250 grs harina
 150 grs azúcar
 2 huevos M
 85 grs mantequilla
 1 cucharilla levadura
 100 grs pepitas de chocolate
 1 cucharilla esencia de vainilla

Instrucciones

1

Coge un bol grande, echa la harina, el azúcar, los dos huevos, la levadura y la esencia de vainilla.

2

En paralelo, pon 3 cucharadas de mantequilla en un recipiente y caliéntalo durante unos segundos en el microondas hasta que se derrita.

3

Agrega la mantequilla al resto de ingredientes y mezcla todo bien hasta que quede una masa homogénea. Puedes hacerlo directamente o ayudarte de una amasadora.

Amasadora de cookies

4

Déjala en la nevera entre 15 y 30 minutos hasta que se enfríe.

5

Saca la masa y empieza a hacer bolas pequeñas y colócalas sobre la bandeja dejando espacio entre ellas. Cuando las tengas, échale un poco de pepitas por encima a tu gusto.
Opcional: Para hacer cookies con formas y prensadas puedes hacerte con un set de decoración que venden bastante económico por internet como éste.

6

Precalienta el horno a unos 180 grados y, una vez caliente, introduce la bandeja y déjala durante un cuarto de hora hasta que veas que tengan ese color dorado y apetitoso.

7

Deja que pierdan algo de temperatura y sírvelas en la mesa.

Cookies caseras receta fácil

50 comentarios en «Cookies caseras receta fácil»

  1. No lo tengo muy claro en los ingredientes pone 1 huevo y luego en la explicación habla de 2.
    Las fotos no se corresponden mucho con la explicación, porque parece que vaya a echar las pepitas de chocolate en la amasadora, y luego no es así. Luego, dice que no se aplasten las bolitas de masa, y en la foto están aplastadas.

    No sé bastante liosa, podría ser sencilla si se coordinaran mejor las cosas.
    Gracias

    1. Hola Nati,

      en los ingredientes se indica 2 huevos y las pepitas que se ponen por encima son un extra para adornar a tu gusto. Esperamos que quede más claro 🙂

      Un saludo

    2. Hola Nati!
      Las cookies se colocan crudas en forma de bolitas y al cocinarse de ablandan y se aplanan. Si queres ponerles pipas de choco lo haces por encima de las bolitas crudas, presionando suavemente. Recordá que las cookies ganan en sabor con el almacenamiento… Suerte!

  2. Hola hoy e hecho galletas y me han quedado un resultado increíble, pero la masa la e metido más de media hora y se me ha quedado muy pegajosa.Pero lo demás me encanta

    1. Hola Rosalía,

      no es necesario, echas la harina, el azúcar, los dos huevos, la levadura y la esencia de vainilla, y lo mezclas todo.

      Un saludo

  3. Hola, ni en los ingredientes ni en la explicacion aparece nada de echarle leche pero depues hay una foto donde se esta echando leche a la masa.hay que echar o no?

    Gracias!

        1. Hola Rosalía,

          el horno es arriba y abajo pero ten en cuenta que no hay dos hornos iguales y para recetas nuevas estés atenta antes del tiempo marcada en la misma.

          Un saludo!

    1. Hola Sofía,

      me alegro que te haya salido bien la masa 🙂 Con respecto al horno, arriba y abajo, pero ten en cuenta que no hay dos hornos iguales y te recomiendo para cualquier receta nueva que hagas que estés atenta incluso antes del tiempo marcado en la misma.

      Un saludo!

    1. Te consulto las pepas de chocolate se pueden poner en la preparación de la masa? O si o si hay q cólocarlas una vez hechas las bolitas ?

  4. Holaa, he intentado hacer la masa de las galletas siguiendo la receta pero esta me ha quedado muy liquida. Solo son 250 g de harina?

    Gracias 🙂

  5. Yo las acabo de hacer y han quedado bien, solo que duras. No se si han salido bien, de sabor están buenas. Imagino que con un vaso de leche estarán mejor

    1. Hola Ana,

      es que eso depende de la cantidad que uses en cada galleta. Si las haces de 20 gr cada galleta, pueden salirte alrededor de 40 galletitas.

      Un saludo!

      1. Yo las quiero hacer bien rusticas y que queden bien grandes (del tamaño de la palma de una mano), cuántas masitas apróx salen con esas proporciones?

        1. Hola Zoe,

          eso es usar más cantidad en cada galleta, lo puedes ver directamente al coger la masa. Con la receta y galletas de 20gr pueden salir unas 40 galletitas.

          Un saludo!

  6. Muchas gracias por la receta y la explicación. Mi hija de 14 años las ha preparado esta mañana (sin mi ayuda) y le han quedado muy ricas. Solo un poquito dulces para mi gusto, pero muy ricas y me alegró ver que con vuestra receta se animó a prepararlas y además que le hayan quedado ricas. Se ha llevado una bolsita al instituto feliz de poder compartir con sus amigos. Buen día a todos y gracias de nuevo.

  7. Holaaa me salieron alrededor de ocho galletas con esta receta … y medias pegajosas la masa después de ponerla en la heladera .. no se porque me salieron tan pocas 😅

  8. Unas cookies estupendas, quedaron buenísimas y con una muy buena consistencia, yo la personalicé con un poco de coco rallado y también quedaron muy buenas, me sirvió mucho la receta!!!

  9. Hola, como aportación me gustaría añadir que al terminar de hacer las cookies, le pueden añadir sal marina por encima.
    Esto hace que el contraste del dulce y el salado intensifique más el sabor del chocolate, por lo que hacen una muy buena combinación.
    Un saludo.

  10. Ñam ñam ñam ñam!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Que bueeeeeeeeenasssssssssssssssssssssssssss
    Buenísima receta y super facil.

Deja una respuesta