Conejo a la cazadora

CategoríaCocinaMétodo de cocción
DificultadBásicoTiempo total40 mins
Nuestro chef

Una de las carnes de caza más consumidas en España es la del conejo. Una carne maravillosa que se puede cocinar de muy distintas formas, siendo muchas de ellas tan básicas como los conocimientos de cocina que tenían los cazadores cuando comprobaron lo sabroso que podría resultar dorar el conejo.

Ese es el punto de partida del conejo a la cazadora. Una receta tradicional española que nos acompaña desde hace lustros y que muchos hemos acabado incorporando a nuestro recetario al tratarse de un plato de carne sabroso, rápido y económico como pocos.

Y es que, como vamos a ver, en poco más de media hora podemos tener un estupendo conejo dorado a la sartén y guisado con unas verduras al vino capaz de encandilar a cualquiera, sobre todo si se riega con un buen tinto.

Vamos, pues, a ver cómo cocinar un estupendo conejo a la cazadora versión fácil para cuatro personas con un paso a paso que podrá seguir hasta quienes no tienen una mano especialmente buena con los guisos. ¡Manos a la obra!

Ingredientes

 1 conejo troceado
 160 g jamón serrano en tacos
 100 g bacon en trozos
 1 cebolla
 2 dientes de ajo
 3 tomates(maduros)
 3 cucharada tomate frito
 2 cucharada aceite de oliva
 1 vasp de vino blanco
 1 vaso de coñac
 sal
 pimienta
 tomillo

Cómo hacer Conejo a la cazadora

1

Cogemos una sartén y el conejo troceado y, después de echarle un par de cucharadas de aceite de oliva, lo doramos y lo salpimentamos.

2

Retiramos el conejo y, en el aceite restante, pochamos la cebolla y los ajos que habremos picado hasta que cojan color. Después le agregaremos el bacon y el jamón y le daremos unas vueltas hasta que se dore.

3

Le sumamos el tomate, lo sofreimos un par de minutos y le agregamos el vino y el coñac sin parar de dar vueltas durante 3-4 minutos hasta que se evapore el alcohol.

4

Agregamos el conejo, el tomillo, el perejil, una pizca de sal y otra de pimienta, un vaso de agua y dejamos que todo se vaya cociendo a fuego medio durante media hora.

5

La sacamos del fuego y la ponemos en el centro de la mesa con platos hondos, o la servimos en cuatro raciones. Nuestro conejo a la cazadora ya está listo para ser devorado.

Ingredientes

 1 conejo troceado
 160 g jamón serrano en tacos
 100 g bacon en trozos
 1 cebolla
 2 dientes de ajo
 3 tomates(maduros)
 3 cucharada tomate frito
 2 cucharada aceite de oliva
 1 vasp de vino blanco
 1 vaso de coñac
 sal
 pimienta
 tomillo

Pasos

1

Cogemos una sartén y el conejo troceado y, después de echarle un par de cucharadas de aceite de oliva, lo doramos y lo salpimentamos.

2

Retiramos el conejo y, en el aceite restante, pochamos la cebolla y los ajos que habremos picado hasta que cojan color. Después le agregaremos el bacon y el jamón y le daremos unas vueltas hasta que se dore.

3

Le sumamos el tomate, lo sofreimos un par de minutos y le agregamos el vino y el coñac sin parar de dar vueltas durante 3-4 minutos hasta que se evapore el alcohol.

4

Agregamos el conejo, el tomillo, el perejil, una pizca de sal y otra de pimienta, un vaso de agua y dejamos que todo se vaya cociendo a fuego medio durante media hora.

5

La sacamos del fuego y la ponemos en el centro de la mesa con platos hondos, o la servimos en cuatro raciones. Nuestro conejo a la cazadora ya está listo para ser devorado.

Conejo a la cazadora

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