Conejo al ajillo

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags, ,
DificultadBásicoTiempo total45 mins

Receta de Conejo al ajillo

Nuestro chef

El plato de cocina de montaña por excelencia de la gastronomía española es el famoso y sabroso conejo al ajillo. Un plato tremendamente extendido en las Castillas y que forma parte del recetario tradicional de buena parte de los municipios de España.

Las razones por las que esto sucede son varias. En primer lugar por el sabroso resultado que ofrecen tan pocos ingredientes. En segundo lugar por lo económico que resulta este plato. Y en tercer lugar porque tanto el tiempo de cocinado como el paso a paso es tremendamente sencillo.

Algo que vas a poder comprobar con tus propias manos siguiendo la receta tradicional del conejo al ajillo en versión fácil. Todo un platazo que podemos complementar con una guarnición de patatas fritas, con una crema de verduras o con unas verduritas a la plancha.

Elijas el que elijas te servirá para disfrutar de todo un plato que podrás incorporar a la lista de comidas de diario como a la de comidas especiales. El resultado bien lo vale.

Ingredientes

 450 g conejo troceado
 5 dientes de ajo
 10 g harina de trigo
 200 ml vino blanco
 200 ml caldo de carne
 ½ limón(para exprimir)
 5 cucharada aceite de oliva virgen extra(para freír)
 sal(al gusto)
 pimienta(al gusto)

Cómo hacer Conejo al ajillo

1

Cogemos los trozos de conejo y los sazonamos, los pasamos por harina y, cuando los tengamos, los echamos a la sartén junto con el aceite de oliva. Le sumamos los dientes de ajo sin pelar y esperamos a que se dore.

2

El tiempo de cocinado será de alrededor de 20 minutos. Tiempo en el que iremos dando la vuelta a las piezas y en el que veremos cómo mengua ligeramente el tamaño de las piezas de conejo, conforme vayan perdiendo el agua que contienen.

3

Cuando queden 5 minutos le echaremos el zumo de medio limón repartiéndolo entre los distintos trozos y sumaremos el vaso de vino y el de caldo. Subimos el fuego fuerte y esperamos a que se reduzca.

4

Buscamos una fuente, le llovemos un poco de perejil y lo servimos en la mesa bien caliente. El conejo al ajillo está listo para ser devorado.

Ingredientes

 450 g conejo troceado
 5 dientes de ajo
 10 g harina de trigo
 200 ml vino blanco
 200 ml caldo de carne
 ½ limón(para exprimir)
 5 cucharada aceite de oliva virgen extra(para freír)
 sal(al gusto)
 pimienta(al gusto)

Pasos

1

Cogemos los trozos de conejo y los sazonamos, los pasamos por harina y, cuando los tengamos, los echamos a la sartén junto con el aceite de oliva. Le sumamos los dientes de ajo sin pelar y esperamos a que se dore.

2

El tiempo de cocinado será de alrededor de 20 minutos. Tiempo en el que iremos dando la vuelta a las piezas y en el que veremos cómo mengua ligeramente el tamaño de las piezas de conejo, conforme vayan perdiendo el agua que contienen.

3

Cuando queden 5 minutos le echaremos el zumo de medio limón repartiéndolo entre los distintos trozos y sumaremos el vaso de vino y el de caldo. Subimos el fuego fuerte y esperamos a que se reduzca.

4

Buscamos una fuente, le llovemos un poco de perejil y lo servimos en la mesa bien caliente. El conejo al ajillo está listo para ser devorado.

Conejo al ajillo

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