Compota de manzana

Compota de manzanas
CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags,
DificultadBásicoTiempo preparación10 minsTiempo cocinado35 minsTiempo total45 mins

Receta de Compota de manzana

Nuestro chef

La compota de manzana es una de esas recetas caseras de toda la vida que puedes preparar en un pispás y disfrutar tanto de postre como entre horas.

También es una excelente alternativa de consumir fruta de otra manera y aprovecharla si has acumulado mucha cantidad y no sabes qué hacer con ella.

Aunque lo más común es prepararla con manzana, puedes utilizar otras frutas como peras, melocotones o ciruelas.

Si quieres saber cómo preparar esta receta saludable y súper digestiva a base de fruta, azúcar y canela, sigue leyendo.

Ingredientes

 3 o 4 manzanas
 330 ml de agua
 150 g de azúcar(o al gusto)
 Canela en rama

Cómo hacer Compota de manzana

1

Empezamos poniendo a calentar el agua junto con el azúcar en una olla. El objetivo es llevarlo a ebullición y conseguir un almíbar.

2

Mientras tanto, aprovechamos para empezar a lavar, pelar y cortar nuestras manzanas en cubos o gajos.

3

Añadimos la manzana a nuestra olla y la cocemos a fuego medio-bajo junto con el almíbar y la ramita de canela durante unos 30-35 minutos o hasta que quede blanquita.

4

La retiramos del fuego y la servimos templada.

Ingredientes

 3 o 4 manzanas
 330 ml de agua
 150 g de azúcar(o al gusto)
 Canela en rama

Pasos

1

Empezamos poniendo a calentar el agua junto con el azúcar en una olla. El objetivo es llevarlo a ebullición y conseguir un almíbar.

2

Mientras tanto, aprovechamos para empezar a lavar, pelar y cortar nuestras manzanas en cubos o gajos.

3

Añadimos la manzana a nuestra olla y la cocemos a fuego medio-bajo junto con el almíbar y la ramita de canela durante unos 30-35 minutos o hasta que quede blanquita.

4

La retiramos del fuego y la servimos templada.

Compota de manzana

Deja una respuesta