Coliflor gratinada al horno

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags,
DificultadBásicoTiempo preparación10 minsTiempo cocinado35 minsTiempo total45 mins

Receta de Coliflor gratinada al horno

Nuestro chef

La coliflor no tiene por qué ser una verdura aburrida si sabes cómo prepararla y un buen ejemplo de ello es esta coliflor gratinada al horno con queso.

Si bien no es una elaboración rápida, sí que podemos decir que es fácil y resultona, ya que suele satisfacer a todos los paladares por su textura cremosa y por la suavidad de su sabor.

Además, la coliflor es naturalmente baja en calorías, lo que la convierte en una excelente opción para aquellos que buscan recetas ligeras y bajas en carbohidratos y grasas.

Ya sea como acompañamiento o como plato principal, la coliflor gratinada al horno es, en definitiva, una excelente manera de disfrutar de todos los beneficios de esta maravillosa verdura.

Ingredientes

 1 coliflor grande(lavada y cortada en ramilletes)
 4 huevos
 150 ml de leche
 200 g de queso rallado
 Sal
 Pimienta

Cómo hacer Coliflor gratinada al horno

1

Ponemos una olla al fuego con agua y sal, y llevamos a ebullición. Añadimos los ramilletes de coliflor y la dejamos cocer durante unos 10-15 minutos.

2

Escurrimos bien con un colador y disponemos los ramilletes sobre una fuente de horno.

3

En un bol, batimos los huevos. Después, añadimos la leche, la sal, la pimienta y la mitad del queso rallado, y mezclamos bien. Vertemos la mezcla sobre la coliflor y espolvoreamos al resto del queso por encima.

4

Metemos en el horno y programamos 15 minutos a 200 °C.

5

Sacamos del horno y listo para degustar.

Ingredientes

 1 coliflor grande(lavada y cortada en ramilletes)
 4 huevos
 150 ml de leche
 200 g de queso rallado
 Sal
 Pimienta

Pasos

1

Ponemos una olla al fuego con agua y sal, y llevamos a ebullición. Añadimos los ramilletes de coliflor y la dejamos cocer durante unos 10-15 minutos.

2

Escurrimos bien con un colador y disponemos los ramilletes sobre una fuente de horno.

3

En un bol, batimos los huevos. Después, añadimos la leche, la sal, la pimienta y la mitad del queso rallado, y mezclamos bien. Vertemos la mezcla sobre la coliflor y espolvoreamos al resto del queso por encima.

4

Metemos en el horno y programamos 15 minutos a 200 °C.

5

Sacamos del horno y listo para degustar.

Coliflor gratinada al horno

Deja una respuesta