Coliflor a la importancia

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags
DificultadBásicoTiempo preparación10 minsTiempo cocinado1 hrTiempo total1 hr 10 mins

Receta de Coliflor a la importancia

Nuestro chef

La coliflor es uno de esos alimentos que despierta odios y amores a partes iguales. Si eres del primer grupo, te traemos una rica receta que te reconciliará con esta nutritiva hortaliza.

Se trata de coliflor a la importancia, una versión actualizada y algo más ligera que la clásica de patatas a la importancia que, si bien requiere de paciencia prepararla, es muy fácil de hacer.

Decimos que requiere de paciencia porque la coliflor tendrá que pasar por tres tipos de elaboraciones. Primero se cuece ligeramente, después se reboza y se fríe, y, posteriormente, se guisa en una salsa.

El resultado, eso sí, es un verdadero manjar. Así que, toma papel y boli si no te quieres perder ni un detalle sobre cómo prepararla.

Ingredientes

 1 coliflor
 500 ml de caldo de verduras
 50 ml de vino blanco
 1 cebolla picada
 3 ajos picados
 2 huevos batidos
 2 cucharadas de harina
 Perejil(opcional)
 Aceite de oliva
 Sal

Cómo hacer Coliflor a la importancia

1

Lavamos y separamos la coliflor en ramilletes.

2

En una olla con abundante agua y sal, hervimos los ramilletes de coliflor durante unos 5-6 minutos.

3

Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite a fuego medio. Pasamos cada ramillete de coliflor por harina y huevo batido y freímos hasta que quede dorado.

4

En una sartén aparte, sofreímos la cebolla y el ajo hasta que veamos que la cebolla empieza a estar transparente.

5

Agregamos las dos cucharadas de harina y seguimos removiendo durante un par de minutos. Después agregamos el vino y esperamos a que se evapore.

6

Incorporamos el caldo de verduras y dejamos que cueza durante unos 15 minutos. Pasado ese tiempo, agregamos la coliflor rebozada, bajamos el fuego y lo dejamos hervir unos 15 minutos más. Probamos el caldo y rectificamos de sal.

7

Servimos calentito, espolvoreamos un poco de perejil fresco y ¡listo!

Ingredientes

 1 coliflor
 500 ml de caldo de verduras
 50 ml de vino blanco
 1 cebolla picada
 3 ajos picados
 2 huevos batidos
 2 cucharadas de harina
 Perejil(opcional)
 Aceite de oliva
 Sal

Pasos

1

Lavamos y separamos la coliflor en ramilletes.

2

En una olla con abundante agua y sal, hervimos los ramilletes de coliflor durante unos 5-6 minutos.

3

Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite a fuego medio. Pasamos cada ramillete de coliflor por harina y huevo batido y freímos hasta que quede dorado.

4

En una sartén aparte, sofreímos la cebolla y el ajo hasta que veamos que la cebolla empieza a estar transparente.

5

Agregamos las dos cucharadas de harina y seguimos removiendo durante un par de minutos. Después agregamos el vino y esperamos a que se evapore.

6

Incorporamos el caldo de verduras y dejamos que cueza durante unos 15 minutos. Pasado ese tiempo, agregamos la coliflor rebozada, bajamos el fuego y lo dejamos hervir unos 15 minutos más. Probamos el caldo y rectificamos de sal.

7

Servimos calentito, espolvoreamos un poco de perejil fresco y ¡listo!

Coliflor a la importancia

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