Coleslaw o ensalada americana de col

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DificultadBásicoTiempo preparación30 minsTiempo total30 mins

Receta de Coleslaw o ensalada americana de col

Nuestro chef

Cuando pensamos en platos típicos de la gastronomía norteamericana seguramente nos vienen a la cabeza las clásicos perritos calientes, hamburguesas, cookies o muffins. Pero no todo van a ser grasas saturadas en el país del fast food.

Es por eso que hoy os traemos una coleslaw o ensalada americana de col. Sí, has leído bien, una ensalada a base de col, zanahoria y una salsa cremosa que puedes encontrar como acompañante tradicional de platos de carne o pescado en muchos diners de Estados Unidos.

Este plato es apto para todos los niveles y podrás tenerlo listo en apenas 20 o 30 minutos. Además de la versión tradicional, algunas variaciones incluyen manzana, col lombarda o cebolla, que te animamos a añadir si quieres darle otro toque.

Así que, no vamos a enrollarnos más. Dispón todos los ingredientes y utensilios necesarios para esta receta sobre la encimera y ¡manos a la obra!

Ingredientes

 ½ col blanca y/o lombarda(al gusto)
 2 zanahorias
 ½ cebolla blanca(opcional)
 1 manzana(opcional)
 2 cucharadas de mayonesa
 4 cucharadas de crema agria(en su defecto, yogur sin azúcar o más mayonesa)
 1 cucharadita de mostaza Dijon
 Vinagre

Cómo hacer Coleslaw o ensalada americana de col

1

Lavamos bien nuestras verduras, las cortamos finamente en juliana y las vamos disponiendo en un bol amplio. Lo ideal es empezar con la col y dejar la manzana para el final para que se oxide lo mínimo posible.

2

Para preparar la salsa, en un recipiente mezclamos la mayonesa, la crema agria, la mostaza Dijon y el vinagre al gusto. Removemos bien con la ayuda de un tenedor o unas varillas, la probamos y rectificamos con más cantidad de algún ingrediente si fuera necesario.

3

Vertemos la salsa sobre nuestra ensalada y mezclamos bien.

4

Lo ideal es reservarla en la nevera durante al menos una hora para que se asienten los sabores y esté bien fresquita a la hora de consumirla, pero no hay problema en servirla recién preparada.

Ingredientes

 ½ col blanca y/o lombarda(al gusto)
 2 zanahorias
 ½ cebolla blanca(opcional)
 1 manzana(opcional)
 2 cucharadas de mayonesa
 4 cucharadas de crema agria(en su defecto, yogur sin azúcar o más mayonesa)
 1 cucharadita de mostaza Dijon
 Vinagre

Pasos

1

Lavamos bien nuestras verduras, las cortamos finamente en juliana y las vamos disponiendo en un bol amplio. Lo ideal es empezar con la col y dejar la manzana para el final para que se oxide lo mínimo posible.

2

Para preparar la salsa, en un recipiente mezclamos la mayonesa, la crema agria, la mostaza Dijon y el vinagre al gusto. Removemos bien con la ayuda de un tenedor o unas varillas, la probamos y rectificamos con más cantidad de algún ingrediente si fuera necesario.

3

Vertemos la salsa sobre nuestra ensalada y mezclamos bien.

4

Lo ideal es reservarla en la nevera durante al menos una hora para que se asienten los sabores y esté bien fresquita a la hora de consumirla, pero no hay problema en servirla recién preparada.

Coleslaw o ensalada americana de col

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