Cóctel Margarita

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags,
DificultadBásicoTiempo total5 mins

Receta de Cóctel Margarita

Nuestro chef

Uno de los cócteles más famosos del mundo es sin duda el Margarita. Un combinado a base de tequila, triple sec, zumo de lima o limón, hielo picado y un borde de sal que cualquier barman del mundo debería dominar a la perfección.

Aunque existen diversas teorías sobre su origen, sería justo decir que su influencia e ingredientes son claramente mexicanos. Aún así, el margarita también ha viajado y ya existen un sinfín de variantes que poco tienen que ver con la original.

Nosotros, personalmente, preferimos la receta clásica por su sencillez y combinación perfecta de sabores. Y es que, preparar esta copa cítrica y refrescante no te llevará más de 5 minutos.

Así que, hazte con los ingredientes, un vaso clásico de margarita o champagne y una coctelera, y ¡al lío!

Ingredientes

 35 ml de tequila
 20 ml de triple sec
 15 ml de zumo natural de lima o limón
 Sal
 Hielo

Cómo hacer Cóctel Margarita

1

Lo primero será preparar las copas donde vamos a servir nuestro margarita. Para ello, pasamos una rodaja de lima por el borde de la copa y la colocamos boca abajo en un plato lleno de sal para que se impregne bien. Golpeamos un poco la copa para retirar el exceso de sal si fuera necesario y reservamos.

2

Exprimimos las limas o limones y vertemos la cantidad indicada en una coctelera con la ayuda de un medidor. Ser precisos con las cantidades es clave para que nuestra copa salga perfecta.

3

Añadimos el tequila, el triple sec y un buen puñado de hielo picado.

4

Tapamos la coctelera y la agitamos bien durante unos cuantos segundos.

5

Sin dejar que caiga el hielo, servimos la mezcla en las copas, decoramos con unas rodajas de limón y la disfrutamos al momento.

Ingredientes

 35 ml de tequila
 20 ml de triple sec
 15 ml de zumo natural de lima o limón
 Sal
 Hielo

Pasos

1

Lo primero será preparar las copas donde vamos a servir nuestro margarita. Para ello, pasamos una rodaja de lima por el borde de la copa y la colocamos boca abajo en un plato lleno de sal para que se impregne bien. Golpeamos un poco la copa para retirar el exceso de sal si fuera necesario y reservamos.

2

Exprimimos las limas o limones y vertemos la cantidad indicada en una coctelera con la ayuda de un medidor. Ser precisos con las cantidades es clave para que nuestra copa salga perfecta.

3

Añadimos el tequila, el triple sec y un buen puñado de hielo picado.

4

Tapamos la coctelera y la agitamos bien durante unos cuantos segundos.

5

Sin dejar que caiga el hielo, servimos la mezcla en las copas, decoramos con unas rodajas de limón y la disfrutamos al momento.

Cóctel Margarita

Deja una respuesta