Cochinita pibil mexicana

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags,
DificultadBásicoTiempo total30 mins

Receta de Cochinita pibil mexicana

Nuestro chef

Si eres un amante de la comida mexicana no puedes no conocer la cochinita pibil. Un guiso de carne de cerdo, achiote, cítricos y especias con un toque picante maravilloso.

Tanto es así que los mexicanos lo utilizan a diario, ya sea para acompañar con un poco de arroz o para convertirlo en el ingrediente principal de uno de los tacos más populares del país azteca.

Es por eso que en Divino Paladar os hemos querido traer la receta tradicional de la cochinita pibil mexicana para que podáis disfrutar de un sabor que es puro México.

Sin más dilación, os dejamos la receta fácil de la cochinita pibil casera. Y recuerda que, aunque la elaboración es fácil y rápida, deberás dejar marinando la carne toda la noche antes de poder degustarla.

Ingredientes

 1,50 kg carne de cerdo magra
 2 chiles rojos frescos
 75 g pasta achiote
 4 dientes de ajo
 2 cucharada clavo molido
 2 cucharada comino molido
 100 ml tequila
 50 ml zumo de limón
 300 ml zumo de naranja
 100 ml vinagre blanco
Para decorar
 1 cebolla
 1 rama de cilantro
 1 lima para exprimir el jugo

Cómo hacer Cochinita pibil mexicana

1

Empezamos limpiando la pieza de cerdo, retirándole la piel y reservándola en un bol para hacer torreznos.

2

A continuación, buscamos la batidora, sacamos el vaso y echamos dentro las especias, el zumo de naranja, el zumo de limón, el vinagre y el tequila. Rallamos la pasta de achiote y le damos velocidad.

3

Es el momento de meter la pieza de carne en el cookpot y rociarla con el líquido del adobo que acabamos de hacer. La cocinamos a alta temperatura durante dos horas y a baja temperatura durante otras seis horas.

4

Pasado ese tiempo, sacamos la carne, la desmigamos con cuidado y la servimos con un poco de cebolla fresca, cilantro y unas gotas de zumo de lima.

Ingredientes

 1,50 kg carne de cerdo magra
 2 chiles rojos frescos
 75 g pasta achiote
 4 dientes de ajo
 2 cucharada clavo molido
 2 cucharada comino molido
 100 ml tequila
 50 ml zumo de limón
 300 ml zumo de naranja
 100 ml vinagre blanco
Para decorar
 1 cebolla
 1 rama de cilantro
 1 lima para exprimir el jugo

Pasos

1

Empezamos limpiando la pieza de cerdo, retirándole la piel y reservándola en un bol para hacer torreznos.

2

A continuación, buscamos la batidora, sacamos el vaso y echamos dentro las especias, el zumo de naranja, el zumo de limón, el vinagre y el tequila. Rallamos la pasta de achiote y le damos velocidad.

3

Es el momento de meter la pieza de carne en el cookpot y rociarla con el líquido del adobo que acabamos de hacer. La cocinamos a alta temperatura durante dos horas y a baja temperatura durante otras seis horas.

4

Pasado ese tiempo, sacamos la carne, la desmigamos con cuidado y la servimos con un poco de cebolla fresca, cilantro y unas gotas de zumo de lima.

Cochinita pibil mexicana

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