Coca de llanda

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Receta de Coca de llanda

Nuestro chef

En la Comunidad Valenciana en general y en la zona de la Huerta de la Valencia presumen con orgullo de su propio bizcocho: la famosa coca de llanda.

Una elaboración de la que existen dos versiones: la versión con leche o con yogur de limón con canela la que no lleva canela.

Además de los ingredientes y el tiempo de cocción, lo que ambas tienen en común y las desmarca de otros bizcochos es el hecho de que se cocine a la "llanda" o, como se diría en castellano, a la "lata". Un recipiente rectangular con una altura de unos 5 o 6 cm hecho de este material.

El resultado, si no la has probado nunca, seguro que te sorprende y te lleva a cocinarla en casa en más de una ocasión. Para cuando llegue ese momento, guarda la siguiente receta.

Ingredientes

 150 grs azúcar
 170 grs aceite de girasol
 50 grs zumo de naranja
 220 grs leche
 400 grs harina
 1 sobre de levadura
 3 huevos grandes(o 5 pequeños)

Cómo hacer Coca de llanda

1

Empezamos precalentando el horno a 180 grados con calor por arriba y por abajo.

2

Buscamos el molde rectangular o llanda y lo forramos con papel de horno, lo untamos con mantequilla y un poco de harina

3

Batimos los huevos junto al azúcar hasta conseguir una masa blanca y homogénea. En cuanto la tengamos le agregamos la ralladura de limón, el aceite, el zumo y la leche y volvemos a batir.

huevos jamon

4

Buscamos un colador y tamizamos la harina que iremos agregando poco a poco y sin dejar remover. Finalmente le echamos la levadura.

5

Vertemos nuestra mezcla en la llanda, espolvoreamos un poco de azúcar y canela para darle un roque crujiente y la metemos en la mitad del horno para que se cocine durante 25 o 30 minutos.

En cuanto salga, esperamos unos minutos para poder manipularla sin quemarnos, la cortamos en cuadraditos y la disfrutamos.

Ingredientes

 150 grs azúcar
 170 grs aceite de girasol
 50 grs zumo de naranja
 220 grs leche
 400 grs harina
 1 sobre de levadura
 3 huevos grandes(o 5 pequeños)

Instrucciones

1

Empezamos precalentando el horno a 180 grados con calor por arriba y por abajo.

2

Buscamos el molde rectangular o llanda y lo forramos con papel de horno, lo untamos con mantequilla y un poco de harina

3

Batimos los huevos junto al azúcar hasta conseguir una masa blanca y homogénea. En cuanto la tengamos le agregamos la ralladura de limón, el aceite, el zumo y la leche y volvemos a batir.

huevos jamon

4

Buscamos un colador y tamizamos la harina que iremos agregando poco a poco y sin dejar remover. Finalmente le echamos la levadura.

5

Vertemos nuestra mezcla en la llanda, espolvoreamos un poco de azúcar y canela para darle un roque crujiente y la metemos en la mitad del horno para que se cocine durante 25 o 30 minutos.

En cuanto salga, esperamos unos minutos para poder manipularla sin quemarnos, la cortamos en cuadraditos y la disfrutamos.

Coca de llanda

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