Receta de Coca de llanda

En la Comunidad Valenciana en general y en la zona de la Huerta de la Valencia presumen con orgullo de su propio bizcocho: la famosa coca de llanda.
Una elaboración de la que existen dos versiones: la versión con leche o con yogur de limón con canela la que no lleva canela.
Además de los ingredientes y el tiempo de cocción, lo que ambas tienen en común y las desmarca de otros bizcochos es el hecho de que se cocine a la "llanda" o, como se diría en castellano, a la "lata". Un recipiente rectangular con una altura de unos 5 o 6 cm hecho de este material.
El resultado, si no la has probado nunca, seguro que te sorprende y te lleva a cocinarla en casa en más de una ocasión. Para cuando llegue ese momento, guarda la siguiente receta.
Ingredientes
Cómo hacer Coca de llanda
Empezamos precalentando el horno a 180 grados con calor por arriba y por abajo.
Buscamos el molde rectangular o llanda y lo forramos con papel de horno, lo untamos con mantequilla y un poco de harina
Batimos los huevos junto al azúcar hasta conseguir una masa blanca y homogénea. En cuanto la tengamos le agregamos la ralladura de limón, el aceite, el zumo y la leche y volvemos a batir.
Buscamos un colador y tamizamos la harina que iremos agregando poco a poco y sin dejar remover. Finalmente le echamos la levadura.
Vertemos nuestra mezcla en la llanda, espolvoreamos un poco de azúcar y canela para darle un roque crujiente y la metemos en la mitad del horno para que se cocine durante 25 o 30 minutos.
En cuanto salga, esperamos unos minutos para poder manipularla sin quemarnos, la cortamos en cuadraditos y la disfrutamos.
Ingredientes
Instrucciones
Empezamos precalentando el horno a 180 grados con calor por arriba y por abajo.
Buscamos el molde rectangular o llanda y lo forramos con papel de horno, lo untamos con mantequilla y un poco de harina
Batimos los huevos junto al azúcar hasta conseguir una masa blanca y homogénea. En cuanto la tengamos le agregamos la ralladura de limón, el aceite, el zumo y la leche y volvemos a batir.
Buscamos un colador y tamizamos la harina que iremos agregando poco a poco y sin dejar remover. Finalmente le echamos la levadura.
Vertemos nuestra mezcla en la llanda, espolvoreamos un poco de azúcar y canela para darle un roque crujiente y la metemos en la mitad del horno para que se cocine durante 25 o 30 minutos.
En cuanto salga, esperamos unos minutos para poder manipularla sin quemarnos, la cortamos en cuadraditos y la disfrutamos.