Coca Cola casera

CategoríaCocinaMétodo de cocción

Receta de Coca Cola casera

Nuestro chef

¿Te imaginas disfrutar de una Coca Cola sin colorantes, conservantes ni apenas calorías? Pues existe y, lo que es mejor, puedes hacerla en casa.

Aunque su fórmula es secreta, recientemente se convertía en viral en Tik Tok una receta que consigue copiarla y hacerla mucho más sana.

Esa es, precisamente, la receta que os traemos a continuación y que, si eres un amante del refresco de cola por antonomasia, debes probar obligatoriamente.

Con apenas dos ingredientes y un paso a paso de lo más sencillo conseguirás hacer Cola Cola casera para beber en casa cada vez que se te antoje.

Ingredientes

 3,50 ml aceite de naranja
 1,00 ml aceite de limón(o agua gasificada con sabor a Guayaba)
 1,00 ml aceite de nuez moscada
 1,25 ml aceite de canela
 0,25 ml aceite de cilantro
 0,25 ml aceite de neroli
 2,75 ml aceite de lima
 0,25 ml aceite de lavanda
 10 g goma arábiga apta para consumo
 3,00 ml agua
 5 ml aromatizante
 17,50 ml ácido cítrico o ácido fosfórico
 2 l agua
 30,00 ml colorante de caramelo
 2 kg azúcar blanca granulada
 2,50 ml cafeína(opcional, ya que no influye en el sabor)

Cómo hacer Coca Cola casera

1

Empezamos mezclando todos los aceites. Posteriormente suma la goma arábiga mientras sigues mezclando.

2

Tras un minuto mezclando echa el agua y sigue mezclando. Ahora con la ayuda de una batidora de mano o una licuadora.

3

Échalo en una botella de vidrio sellado y métela en la nevera o déjala a temperatura ambiente. Verás que, con el paso del tiempo, el aceite y el agua se separan, así que deberás mezclarlos antes de consumirla. La labor de la goma arábica es, no obstante, mantener toda la mezcla unida.

4

Para el concentrado, mezcla 5 ml del saborizante con el ácido cítrico o fosfórico. A continuación mézclala con el agua y el azúcar. En el caso de que quieras echarla, es el momento de echarle la cafeína. Ojo, porque esta debe estar perfectamente disuelta antes de echarla.

5

Vierte la mezcla de ácido y saborizante poco a poco a la mezcla de azúcar en el agua. Ojo, no viertas el agua en el ácido. A continuación echa el colorante de caramelo y mezcla completamente.

6

Por último, mezcla una parte del concentrado que has hecho con cinco partes de soda o agua gasificada y métela en la nevera para disfrutarla bien fresquita.

*Antes de hacer Coca Cola casera certifica que los ingredientes que vas a utilizar son de calidad alimentaria,

Ingredientes

 3,50 ml aceite de naranja
 1,00 ml aceite de limón(o agua gasificada con sabor a Guayaba)
 1,00 ml aceite de nuez moscada
 1,25 ml aceite de canela
 0,25 ml aceite de cilantro
 0,25 ml aceite de neroli
 2,75 ml aceite de lima
 0,25 ml aceite de lavanda
 10 g goma arábiga apta para consumo
 3,00 ml agua
 5 ml aromatizante
 17,50 ml ácido cítrico o ácido fosfórico
 2 l agua
 30,00 ml colorante de caramelo
 2 kg azúcar blanca granulada
 2,50 ml cafeína(opcional, ya que no influye en el sabor)

Pasos

1

Empezamos mezclando todos los aceites. Posteriormente suma la goma arábiga mientras sigues mezclando.

2

Tras un minuto mezclando echa el agua y sigue mezclando. Ahora con la ayuda de una batidora de mano o una licuadora.

3

Échalo en una botella de vidrio sellado y métela en la nevera o déjala a temperatura ambiente. Verás que, con el paso del tiempo, el aceite y el agua se separan, así que deberás mezclarlos antes de consumirla. La labor de la goma arábica es, no obstante, mantener toda la mezcla unida.

4

Para el concentrado, mezcla 5 ml del saborizante con el ácido cítrico o fosfórico. A continuación mézclala con el agua y el azúcar. En el caso de que quieras echarla, es el momento de echarle la cafeína. Ojo, porque esta debe estar perfectamente disuelta antes de echarla.

5

Vierte la mezcla de ácido y saborizante poco a poco a la mezcla de azúcar en el agua. Ojo, no viertas el agua en el ácido. A continuación echa el colorante de caramelo y mezcla completamente.

6

Por último, mezcla una parte del concentrado que has hecho con cinco partes de soda o agua gasificada y métela en la nevera para disfrutarla bien fresquita.

*Antes de hacer Coca Cola casera certifica que los ingredientes que vas a utilizar son de calidad alimentaria,

Coca Cola casera

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