Cobbler de frutos rojos

CategoríaCocinaMétodo de cocción

Receta de Cobbler de frutos rojos

Nuestro chef

El cobbler de frutos rojos es un delicioso postre que combina la dulzura de los frutos rojos con la textura crujiente y suave de una cobertura de masa.

Si tienes un excedente de fruta en tu despensa o se te ha quedado demasiado madura, este tentador plato es ideal para aprovecharla. Además, es totalmente versátil, por lo que puedes utilizar otras frutas como ciruelas, melocotón o cerezas.

A la hora de emplatarlo, es típico servirlo tibio y acompañarlo de una bola de helado de vainilla para un contraste de sabores altamente adictivo.

El cobbler de frutos rojos es un postre irresistible, fácil de preparar y tremendamente resultón.

¡No te pierdas los pasos que te dejamos a continuación para que puedas prepararlo en casa!

Ingredientes

Para el relleno
 500 g de frutos rojos(fresas, arándanos, frambuesas, moras, etc.)
 100 g de azúcar
 2 cucharadas de zumo de limón
 2 cucharadas de maicena
Para la cobertura
 150 g de harina de trigo
 50 g de azúcar
 1 cucharadita de levadura química
 1 pizca de sal
 75 g de mantequilla fría, cortada en cubos pequeños
 60 ml de leche

Cómo hacer Cobbler de frutos rojos

1

Precalienta el horno a 180°C (350°F).

2

En un bol amplio, mezcla los frutos rojos con el azúcar, el jugo de limón y el almidón de maíz. Remueve hasta que los frutos estén bien cubiertos. Vierte la mezcla en un molde para hornear de 20x20 cm aproximadamente y reserva.

3

En otro recipiente, combina la harina, el azúcar, el polvo de hornear y la sal. Agrega la mantequilla fría y, con un tenedor o tus manos, mezcla hasta obtener una textura arenosa. Incorpora la leche y remueve con una cuchara hasta que se forme una masa pegajosa pero homogénea.

4

Con una cuchara, coloca montones de la masa sobre el relleno de frutos rojos. Hornea el cobbler en el horno precalentado durante 30-35 minutos o hasta que la cobertura esté dorada y los frutos burbujeen.

5

Retira del horno y deja enfriar un poco antes de servir. Puedes acompañar con helado de vainilla para disfrutar aún más esta delicia.

Ingredientes

Para el relleno
 500 g de frutos rojos(fresas, arándanos, frambuesas, moras, etc.)
 100 g de azúcar
 2 cucharadas de zumo de limón
 2 cucharadas de maicena
Para la cobertura
 150 g de harina de trigo
 50 g de azúcar
 1 cucharadita de levadura química
 1 pizca de sal
 75 g de mantequilla fría, cortada en cubos pequeños
 60 ml de leche

Pasos

1

Precalienta el horno a 180°C (350°F).

2

En un bol amplio, mezcla los frutos rojos con el azúcar, el jugo de limón y el almidón de maíz. Remueve hasta que los frutos estén bien cubiertos. Vierte la mezcla en un molde para hornear de 20x20 cm aproximadamente y reserva.

3

En otro recipiente, combina la harina, el azúcar, el polvo de hornear y la sal. Agrega la mantequilla fría y, con un tenedor o tus manos, mezcla hasta obtener una textura arenosa. Incorpora la leche y remueve con una cuchara hasta que se forme una masa pegajosa pero homogénea.

4

Con una cuchara, coloca montones de la masa sobre el relleno de frutos rojos. Hornea el cobbler en el horno precalentado durante 30-35 minutos o hasta que la cobertura esté dorada y los frutos burbujeen.

5

Retira del horno y deja enfriar un poco antes de servir. Puedes acompañar con helado de vainilla para disfrutar aún más esta delicia.

Cobbler de frutos rojos

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