Chutney de mango

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags,
DificultadBásicoTiempo total15 mins

Receta de Chutney de mango

Nuestro chef

Dicen que los buenos aderezos son aquellos que son capaces de sublimar una elaboración. Un claro ejemplo de ello es el chutney de mango.

Una suerte de mermelada de mango de lo más versátil que da un toque dulce y untuoso a un sinfín de productos distintos.

Y es que el chutney de mango marida de igual forma con unas tortitas, que con una ensalada o un hamburguesa con queso y bacon.

De ahí que sea tan popular y que os hayamos querido traer la receta tradicional del chutney de mango casera para que la podáis hacer en casa en 15 minutos.

Ingredientes

 2 tazas mango cortado a dados
 ¾ taza cebolla picada
 ½ taza pimentón rojo picado
 1 taza azúcar morena
 ½ taza vinagre blanco
 1 cucharadita jengibre molido
 1 rama de canela
 12 g pimienta
 ½ cucharadita sal gorda

Cómo hacer Chutney de mango

1

Busca una olla grande, echa todos los ingredientes juntos y ponla a fuego medio - alto.

2

En cuanto entre en ebullición, baja el fuego al mínimo y déjalo a fuego bajo durante alrededor de 40 minutos.

3

En cuanto veas que tienes una confitura del aspecto de una mermelada retírala del fuego.

4

Quítale la ramita de canela y colócala en un salsero. El resto, métela en un frasco y guárdala en la nevera, donde aguantará sin problemas durante un par de semanas.

Ingredientes

 2 tazas mango cortado a dados
 ¾ taza cebolla picada
 ½ taza pimentón rojo picado
 1 taza azúcar morena
 ½ taza vinagre blanco
 1 cucharadita jengibre molido
 1 rama de canela
 12 g pimienta
 ½ cucharadita sal gorda

Pasos

1

Busca una olla grande, echa todos los ingredientes juntos y ponla a fuego medio - alto.

2

En cuanto entre en ebullición, baja el fuego al mínimo y déjalo a fuego bajo durante alrededor de 40 minutos.

3

En cuanto veas que tienes una confitura del aspecto de una mermelada retírala del fuego.

4

Quítale la ramita de canela y colócala en un salsero. El resto, métela en un frasco y guárdala en la nevera, donde aguantará sin problemas durante un par de semanas.

Chutney de mango

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