Churros caseros

Churros caseros
CategoríaCocinaMétodo de cocción
DificultadMedioTiempo total45 mins

Receta churros caseros

Nuestro chef

Uno de los desayunos más populares de Castilla y toda España son los churros o porras con chocolate. Una delicia que tiene una larguísima tradición en la zona central de la península y que lleva a muchísimos españoles a buscar las famosas churrerías de los principales núcleos urbanos.

Los churros son un alimento popular en muchas partes del mundo, especialmente en España y en América Latina. Aunque se disfrutan ampliamente en la actualidad, el origen de los churros es objeto de debate y se entremezcla con leyendas y teorías.

Una de las teorías más populares sostiene que los churros fueron creados por pastores en las montañas de España. Dado que estos pastores no tenían acceso fácil a panaderías o tiendas, se cree que inventaron los churros como una sustitución del pan fresco. El churro podía ser fácilmente cocinado sobre un fuego abierto en las montañas, lo que lo hacía práctico para su estilo de vida nómada.

No obstante, como vamos a ver, no es tan complicado conseguir elaborar unos deliciosos churros caseros si tenemos un poco de mano en la cocina y ganas de sorprender en casa con un desayuno de campeonato e ideal para ser disfrutado durante el fin de semana.

Si quieres probar cómo de bien te salen los churros y preparar una docena de ellos para mojar en chocolate, no te pierdas la siguiente receta:

Ingredientes

 400 ml agua
 350 g harina de trigo
 1 cucharada sal
 aceite de oliva para freír
 azúcar al gusto

Cómo hacer Churros caseros

1

Poner a hervir el agua con la sal. Antes de que llegue a punto de ebullición, retirar la olla y añadir la harina de una.

2

Remover hasta conseguir una masa uniforme.

3

Volcar la masa sobre una superficie plana y empezar a amasar. Si esta está pegajosa, ir agregando harina hasta que quede compacta.

4

Meter la masa en una manga pastelera y quitar todo el aire antes de echar la mezcla a la sartén o freidora.

5

Sacar tiras de entre 12 y 18 centímetros de largo y pegar las dos puntas haciendo un lazo.

6

Calentar el aceite a 200 grados y ir echando los lazos de churros hasta que se doren.

7

Colocarlos sobre papel de cocina, escurrirlo y echarles un poco de azúcar al gusto.

Ingredientes

 400 ml agua
 350 g harina de trigo
 1 cucharada sal
 aceite de oliva para freír
 azúcar al gusto

Pasos

1

Poner a hervir el agua con la sal. Antes de que llegue a punto de ebullición, retirar la olla y añadir la harina de una.

2

Remover hasta conseguir una masa uniforme.

3

Volcar la masa sobre una superficie plana y empezar a amasar. Si esta está pegajosa, ir agregando harina hasta que quede compacta.

4

Meter la masa en una manga pastelera y quitar todo el aire antes de echar la mezcla a la sartén o freidora.

5

Sacar tiras de entre 12 y 18 centímetros de largo y pegar las dos puntas haciendo un lazo.

6

Calentar el aceite a 200 grados y ir echando los lazos de churros hasta que se doren.

7

Colocarlos sobre papel de cocina, escurrirlo y echarles un poco de azúcar al gusto.

Churros caseros

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