Chorizos a la sidra

Chorizos a la sidra
CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags
DificultadBásicoTiempo total20 mins

Receta de Chorizos a la sidra

Nuestro chef

Los chorizos a la sidra son, junto a las fabes, el cachopo o el pastel de cabracho, una de las recetas que los asturianos han exportado a toda España.

Un plato tremendamente sencillo en el que se sublima al chorizo asturiano con ese toque entre dulce, ácido y amargo que le da la sidra.

Y es que no hay ningún ingrediente más que se necesite para cocinar unos estupendos chorizos a la sidra para disfrutar, tanto en formato tapa, como en formato entrante para compartir.

Independientemente de cómo lo quieras disfrutar, si quieres aprender a cocinar esta delicia asturiana en casa, toma buena nota de los pocos y facilísimos pasos de la receta tradicional de los chorizos a la sidra.

Ingredientes

 8 chorizos frescos pequeños
 1 botella de sidra asturiana

Cómo hacer Chorizos a la sidra

1

Empezamos pinchando con un tenedor los chorizos para ayudarles a que suelten la grasita y absorban mejor el jugo de la sidra.

2

A continuación los echamos en una cazuela y echamos sidra hasta cubrir sobradamente los chorizos frescos.

3

Encendemos el fuego, lo ponemos a fuerza media y los dejamos que se cocinen durante unos diez minutos aproximadamente desde que comiencen a confitarse con la sidra.

4

Tras esos diez minutos, los sacamos del fuego, los cortamos a rodajas, los ponemos en una cazuelita de barro y los regamos con sus jugos y la sidra que han quedado en la cazuela.

Sacamos la cazuelita a la mesa, servimos un culín de sidra, cortamos un trozo de pan de hogaza y disfrutamos de los choricitos a la sidra caseros.

Chorizos a la sidra

Ingredientes

 8 chorizos frescos pequeños
 1 botella de sidra asturiana

Pasos

1

Empezamos pinchando con un tenedor los chorizos para ayudarles a que suelten la grasita y absorban mejor el jugo de la sidra.

2

A continuación los echamos en una cazuela y echamos sidra hasta cubrir sobradamente los chorizos frescos.

3

Encendemos el fuego, lo ponemos a fuerza media y los dejamos que se cocinen durante unos diez minutos aproximadamente desde que comiencen a confitarse con la sidra.

4

Tras esos diez minutos, los sacamos del fuego, los cortamos a rodajas, los ponemos en una cazuelita de barro y los regamos con sus jugos y la sidra que han quedado en la cazuela.

Sacamos la cazuelita a la mesa, servimos un culín de sidra, cortamos un trozo de pan de hogaza y disfrutamos de los choricitos a la sidra caseros.

Chorizos a la sidra

Chorizos a la sidra

Deja una respuesta