Chorizo a la pomarola

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags,
DificultadBásicoTiempo preparación15 minsTiempo cocinado45 minsTiempo total1 hr

Receta de Chorizo a la pomarola

Nuestro chef

El Chorizo a la pomarola es un plato robusto y sabroso que destaca por su combinación de sabores intensos y la textura rica del chorizo.

Originario de la gastronomía italiana y muy popular en países latinoamericanos como Argentina, este plato toma chorizos de calidad y los cocina lentamente en una salsa pomarola, una salsa de tomate casera con cebolla, ajo y especias.

El resultado es un plato de sabor profundo, donde el picante y el ahumado del chorizo se fusionan con la dulzura y la acidez de los tomates.

Se puede servir solo, con pan crujiente para mojar en la salsa, o como complemento de pastas, arroces o polentas. Este plato es una auténtica fiesta de sabor y textura en el paladar, y un ejemplo excelente de cómo la cocina simple y rústica puede resultar en platos deliciosos y satisfactorios.

Ingredientes

 4 chorizos
 1 cebolla grande
 2 dientes de ajo
 1 lata grande de tomates pelados
 2 cucharada aceite de oliva
 1 hoja de laurel
 ½ taza vino tinto
 salal gusto
 pimientaal gusto
 1 cucharadita azúcar(opcional)

Cómo hacer Chorizo a la pomarola

1

Calienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Agrega los chorizos y dora por todos lados, luego retíralos y resérvalos.

2

En la misma sartén, agrega la cebolla picada y los ajos picados. Sofríe hasta que la cebolla esté transparente. Posteriormente añade la lata de tomates pelados, aplasta los tomates con un tenedor para deshacerlos.

3

Agrega el vino tinto, la hoja de laurel, sal, pimienta y azúcar (si se usa) a la sartén. Revuelve bien y devuelve los chorizos a la sartén, reduce el fuego a bajo y tapa la sartén.

4

Deja que los chorizos se cocinen en la salsa durante unos 30-40 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que los chorizos estén cocidos y la salsa se haya espesado a tu gusto. Pasado ese tiempo, rectifica la sal si es necesario y sirve caliente.

Ingredientes

 4 chorizos
 1 cebolla grande
 2 dientes de ajo
 1 lata grande de tomates pelados
 2 cucharada aceite de oliva
 1 hoja de laurel
 ½ taza vino tinto
 salal gusto
 pimientaal gusto
 1 cucharadita azúcar(opcional)

Pasos

1

Calienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Agrega los chorizos y dora por todos lados, luego retíralos y resérvalos.

2

En la misma sartén, agrega la cebolla picada y los ajos picados. Sofríe hasta que la cebolla esté transparente. Posteriormente añade la lata de tomates pelados, aplasta los tomates con un tenedor para deshacerlos.

3

Agrega el vino tinto, la hoja de laurel, sal, pimienta y azúcar (si se usa) a la sartén. Revuelve bien y devuelve los chorizos a la sartén, reduce el fuego a bajo y tapa la sartén.

4

Deja que los chorizos se cocinen en la salsa durante unos 30-40 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que los chorizos estén cocidos y la salsa se haya espesado a tu gusto. Pasado ese tiempo, rectifica la sal si es necesario y sirve caliente.

Chorizo a la pomarola

Deja una respuesta