Chicharrones de C√°diz

CategoríaCocinaMétodo cocción

DificultadPrincipianteTiempo Total30 mins

Receta de Chicharrones de C√°diz

Nuestro chef

Una de las tapas que C√°diz ha logrado exportar a toda Espa√Īa por su sabor y por lo sencillo que resulta prepararla es la de sus famosos Chicharrones.

Tanto es así que, amén de en los bares de tapas, es posible encontrar versiones de esta delicia en restaurantes con Estellas Michelín como los de los hermanos Adriá, quienes se han declarado auténticos seguidores de un plato capaz de repartir tantas calorías como alegrías.

Una receta original de la localidad de Chichlana que se puede degustar a lo largo y ancho de la siempre interesante geografía gaditana y que hoy os vamos a detallar aquí para que podáis hacerla en casa.

Sin más dilación os ofrecemos la receta tradicional de los chicharrones de Cádiz. En apenas media hora pasaréis de tener los ingredientes encima de la mesa a estar combinando los chicharrones de cerdo con traguitos de vino o cerveza.

Ingredientes

 600 grs papada o panceta de cerdo
 300 grs pella o manteca para cocinar
 3 dientes de ajo
 500 ml aceite para fre√≠r
 2 cuchara or√©gano
 2 cuchara sal
 1 cuchara pimienta

Cómo hacer Chicharrones de Cádiz

1

Cortamos la papada o la panceta en dados de entre uno y dos centímetros de ancho.

2

Cortamos la manteca a trozos no muy grandes y la echamos en una olla o en una sartén profunda para que se derita y así poder utilizarla para freír nuestros chicharrones.

3

Una vez se derrita, echamos la carne y después el resto de ingredientes, con los ajos enteros pero golpeados, salpimentando al gusto.

4

Los dejamos a fuego medio durante unos 45 - 50 minutos en los que no dejaremos de remover para evitar que se peguen y que quemen. Se trata de que salgan tostados, pero con grasita.

5

Sacamos los chicharrones, los ponemos sobre papel absorbente y los ponemos en una fuente o plato para el centro para disfrutarlos con un vinito o una cervecita fría.

Ingredientes

 600 grs papada o panceta de cerdo
 300 grs pella o manteca para cocinar
 3 dientes de ajo
 500 ml aceite para fre√≠r
 2 cuchara or√©gano
 2 cuchara sal
 1 cuchara pimienta

Instrucciones

1

Cortamos la papada o la panceta en dados de entre uno y dos centímetros de ancho.

2

Cortamos la manteca a trozos no muy grandes y la echamos en una olla o en una sartén profunda para que se derita y así poder utilizarla para freír nuestros chicharrones.

3

Una vez se derrita, echamos la carne y después el resto de ingredientes, con los ajos enteros pero golpeados, salpimentando al gusto.

4

Los dejamos a fuego medio durante unos 45 - 50 minutos en los que no dejaremos de remover para evitar que se peguen y que quemen. Se trata de que salgan tostados, pero con grasita.

5

Sacamos los chicharrones, los ponemos sobre papel absorbente y los ponemos en una fuente o plato para el centro para disfrutarlos con un vinito o una cervecita fría.

Chicharrones de C√°diz

Deja una respuesta