Champiñones en salsa de vino blanco

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags, ,
DificultadBásicoTiempo preparación10 minsTiempo cocinado25 minsTiempo total35 mins

Receta de Champiñones en salsa de vino blanco

Nuestro chef

En España, tierra de bares y tapas, son muchos los entrantes que tienes a los hongos en general y a las setas en particular como protagonistas.

Uno de ellos es el de los champiñones en salsa de vino blanco. Una receta clásica que ha vuelto a popularizar el famoso chef Karlos Arguiñano y con la que se consigue sublimar a los 'champis'.

Es por eso que si eres un amante de los champiñones en alguna de sus versiones tienes que conocer, probar y aprender a cocinar esta tapa de primera.

Un asunto, este último, en el que vamos a ayudarte ofreciéndote la mejor receta de champiñones en salsa caseros que puedas probar. Palabra de 'champiadicto'.

Ingredientes

 400 g champiñones
 1 diente de ajo
 ½ taza vino blanco
 ½ cucharada harina
 3 cucharada aceite de oliva virgen extra
 1 cayena
 perejil picado
 sal

Cómo hacer Champiñones en salsa de vino blanco

1

Iniciamos nuestra receta de champiñones en salsa de vino blanco retirando los posibles restos de tierra de los hongos y quitándoles la parte inferior del tallo con la ayuda de un cuchillo.

Según los vayamos teniendo los pasaremos ligeramente por agua y los secaremos con un trapo de cocina antes de partirlos por la mitad.

2

Cogemos el diente de ajo, colocamos la hoja del cuchillo en horizontal sobre este y lo aplastamos para quitar la piel con facilidad. Lo pelamos y lo picamos bien.

3

Buscamos una cazuela, la ponemos en el fuego a fuerza media y echamos en ella el aceite y, cuando empiece a hacer ruidito, el ajo picado.

En cuanto este empiece a dorarse, sumamos la cayena y los champiñones cortados que teníamos reservados. Lo rehogamos todo junto a fuego medio durante un minuto y vertemos la harina. Mezclamos todo bien.

4

Después de remover todo durante un minuto, llovemos el vino y medio vaso de agua. Sazonamos al gusto y cocinamos a fuego medio durante veinte minutos.

Pasado ese tiempo, retiramos la sartén del fuego, le espolvoreamos un poco de perejil picado, lo integramos bien y servimos en una fuente al centro de la mesa.

Ingredientes

 400 g champiñones
 1 diente de ajo
 ½ taza vino blanco
 ½ cucharada harina
 3 cucharada aceite de oliva virgen extra
 1 cayena
 perejil picado
 sal

Pasos

1

Iniciamos nuestra receta de champiñones en salsa de vino blanco retirando los posibles restos de tierra de los hongos y quitándoles la parte inferior del tallo con la ayuda de un cuchillo.

Según los vayamos teniendo los pasaremos ligeramente por agua y los secaremos con un trapo de cocina antes de partirlos por la mitad.

2

Cogemos el diente de ajo, colocamos la hoja del cuchillo en horizontal sobre este y lo aplastamos para quitar la piel con facilidad. Lo pelamos y lo picamos bien.

3

Buscamos una cazuela, la ponemos en el fuego a fuerza media y echamos en ella el aceite y, cuando empiece a hacer ruidito, el ajo picado.

En cuanto este empiece a dorarse, sumamos la cayena y los champiñones cortados que teníamos reservados. Lo rehogamos todo junto a fuego medio durante un minuto y vertemos la harina. Mezclamos todo bien.

4

Después de remover todo durante un minuto, llovemos el vino y medio vaso de agua. Sazonamos al gusto y cocinamos a fuego medio durante veinte minutos.

Pasado ese tiempo, retiramos la sartén del fuego, le espolvoreamos un poco de perejil picado, lo integramos bien y servimos en una fuente al centro de la mesa.

Champiñones en salsa de vino blanco

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