Champiñones rellenos

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags, ,
DificultadBásicoTiempo preparación10 minsTiempo cocinado20 minsTiempo total30 mins

Receta de Champiñones rellenos

Nuestro chef

En casi todos los bares de tapas de España es posible encontrar una tapita o entrante que tenga a los champiñones como ingrediente principal.

En algunas están salteados con salsa verde, en otras integrados en una tortilla y en otras cocinados al horno, como es el caso de la receta que os traemos hoy: los champiñones rellenos.

Una elaboración que admite un sinfín de rellenos y que, habitualmente, se sirve de carne (ya sea pollo, ternera o jamón serrano) que puede acompañarse de queso, huevo de codorniz y alguna hierba aromática.

En la receta tradicional de los champiñones rellenos caseros que os traemos hemos elegido rellenarlos de jamón serrano con huevo de codorniz y vino de Jerez. Una combinación irresistible que, desde hoy, se convertirá en una de tus tapas favoritas.

Ingredientes

 8 champiñones
 100 g jamón serrano
 1 diente de ajo
 1 cebolla
 80 ml vino de Jerez
 8 huevos de codorniz
 6 cucharada aceite de oliva virgen extra
 sal
 pimienta
 1 pizca orégano o perejil fresco picado

Cómo hacer Champiñones rellenos

1

Empezamos lavando los champiñones bajo el grifo con agua fría y retirando con un paño los trocitos de tierra que se hayan podido quedar pegados al champiñón.

En cuanto estén listos, buscamos una sartén, echamos un chorrito de aceite sofreímos la cebolla picada, el ajo picado y el relleno del champiñón que habremos vaciado picado. Rehogamos hasta que se consuma el agua que suelte el hongo y agregamos el jamón serrano picado. Salpimentamos al gusto.

2

Regamos los champiñones con un poquito de vino de Jerez, subimos el fuego para que se evapore el alcohol, rectificamos el punto de sal y reservamos el relleno de nuestros champiñones rellenos caseros.

Colocamos los champiñones sin el relleno y boca abajo en una bandeja de horno recubierta de papel para hornear y los metemos diez minutos a 220 grados.

3

Pasado ese tiempo, rellenamos los champiñones con sofrito de jamón dejando un hueco en el centro para colocar el huevo de codorniz y lo horneamos todo junto durante cinco minutos más.

4

Buscamos una bandeja o un plato y emplatamos coronando con un poquito de orégano o perejil fresco. Los servimos calentitos y los disfrutamos.

Ingredientes

 8 champiñones
 100 g jamón serrano
 1 diente de ajo
 1 cebolla
 80 ml vino de Jerez
 8 huevos de codorniz
 6 cucharada aceite de oliva virgen extra
 sal
 pimienta
 1 pizca orégano o perejil fresco picado

Pasos

1

Empezamos lavando los champiñones bajo el grifo con agua fría y retirando con un paño los trocitos de tierra que se hayan podido quedar pegados al champiñón.

En cuanto estén listos, buscamos una sartén, echamos un chorrito de aceite sofreímos la cebolla picada, el ajo picado y el relleno del champiñón que habremos vaciado picado. Rehogamos hasta que se consuma el agua que suelte el hongo y agregamos el jamón serrano picado. Salpimentamos al gusto.

2

Regamos los champiñones con un poquito de vino de Jerez, subimos el fuego para que se evapore el alcohol, rectificamos el punto de sal y reservamos el relleno de nuestros champiñones rellenos caseros.

Colocamos los champiñones sin el relleno y boca abajo en una bandeja de horno recubierta de papel para hornear y los metemos diez minutos a 220 grados.

3

Pasado ese tiempo, rellenamos los champiñones con sofrito de jamón dejando un hueco en el centro para colocar el huevo de codorniz y lo horneamos todo junto durante cinco minutos más.

4

Buscamos una bandeja o un plato y emplatamos coronando con un poquito de orégano o perejil fresco. Los servimos calentitos y los disfrutamos.

Champiñones rellenos

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