Champiñones gratinados

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DificultadBásicoTiempo preparación20 minsTiempo cocinado20 minsTiempo total40 mins

Receta de Champiñones gratinados

Nuestro chef

Una socorrida tapa que preparamos habitualmente en casa, ya sea para una cena especial o para un rico aperitivo de fin de semana, son los champiñones gratinados.

Esta tapa destaca por su jugosidad y versatilidad, pues lo cierto es que puedes rellenarlos con cualquier combinación de ingredientes que se te ocurra.

En este caso hemos optado por un relleno clásico de jamón, cebolla, bechamel y queso. El queso gratinado proporciona una capa dorada y crujiente que contrasta maravillosamente con el relleno y el champiñón.

Pero no nos enrollemos más. Todos los detalles de la mejor receta de champiñones gratinados a continuación.

Ingredientes

 12 champiñones grandes
 2 dientes de ajo picados
 1 cebolla picada
 100 g de taquitos de jamón
 2 cucharadas de mantequilla
 2 cucharadas de harina
 500 ml de leche aproximadamente(la que admita la bechamel)
 Queso rallado
 Sal
 Aceite de oliva virgen extra

Cómo hacer Champiñones gratinados

1

Precalienta el horno a 180 ºC.

2

Limpia los champiñones con un paño húmedo y retira sus tallos. Coloca los sombreros de champiñones en una bandeja para hornear.

3

En una sartén, calienta un poco de aceite de oliva y sofríe la cebolla, el ajo y los tallos de los champiñones picados hasta que esté todo dorado. Una vez dorado, añade el jamón y cocina un minuto más.

4

Derrite dos cucharadas de mantequilla en una cacerola, añade dos cucharadas de harina y cocina durante 2 minutos; agrega lentamente dos tazas de leche, removiendo hasta que la salsa espese y sazona al gusto.

5

Rellena cada champiñón con la mezcla de cebolla y jamón. Cubre con una cucharada de bechamel y espolvorea queso rallado por encima. Hornea durante 20-25 minutos, o hasta que los champiñones estén cocidos y el queso esté dorado y burbujeante. ¡Fin!

Ingredientes

 12 champiñones grandes
 2 dientes de ajo picados
 1 cebolla picada
 100 g de taquitos de jamón
 2 cucharadas de mantequilla
 2 cucharadas de harina
 500 ml de leche aproximadamente(la que admita la bechamel)
 Queso rallado
 Sal
 Aceite de oliva virgen extra

Pasos

1

Precalienta el horno a 180 ºC.

2

Limpia los champiñones con un paño húmedo y retira sus tallos. Coloca los sombreros de champiñones en una bandeja para hornear.

3

En una sartén, calienta un poco de aceite de oliva y sofríe la cebolla, el ajo y los tallos de los champiñones picados hasta que esté todo dorado. Una vez dorado, añade el jamón y cocina un minuto más.

4

Derrite dos cucharadas de mantequilla en una cacerola, añade dos cucharadas de harina y cocina durante 2 minutos; agrega lentamente dos tazas de leche, removiendo hasta que la salsa espese y sazona al gusto.

5

Rellena cada champiñón con la mezcla de cebolla y jamón. Cubre con una cucharada de bechamel y espolvorea queso rallado por encima. Hornea durante 20-25 minutos, o hasta que los champiñones estén cocidos y el queso esté dorado y burbujeante. ¡Fin!

Champiñones gratinados

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