Ceviche peruano

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Receta de Ceviche peruano

Nuestro chef

Al hablar de gastronomía latinoamericana en general y de peruana en concreto hay que hacerlo de uno de los platos más famosos, valorados y degustados tanto dentro como fuera del continente americano como es el ceviche peruano.

Una elaboración delicada, fresca, con toques ácidos y tremendamente sana que tiene al pescado como protagonista absoluto.

Tanto es así que este se consume apenas ligeramente macerado por cítricos y jugos frescos que subliman una pieza de pescado que, a diferencia de otros ceviches, además de limón, cebollas, ajíes, y cilantro se sirve con choclo, y camote.

Esa es precisamente la receta que hoy os traemos a Divino Paladar y que os permitir√°, siguiendo el recetario tradicional peruano, disfrutar de un ceviche peruano tradicional en apenas 30 minutitos de nada.

Vamos, pues, a cocinar un rico cebiche peruano en versión fácil para seis personas:

Ingredientes

 15 lbs de filetes de pescado fresco a ser posible de corvina, dorado, escolar o halibut
 1 cebolla morada
 1 taza jugo de lim√≥n reci√©n exprimido
 2 aj√≠es amarillos o habaneros
 2 ramas de cilantro fresco
 sal al gusto
 cilantro picado para decorar

Cómo hacer Ceviche peruano

1

Colocamos nuestra pieza de pescado sobre la tabla y la cortamos a cubos peque√Īos que iremos colocando en un recipiente de vidrio. Cuando los tengamos todos los cubriremos de agus fr√≠a y una cucharada de sal para posteriormente taparlo con film y dejarlo enfriar en la nevera mientras preparamos la cebolla y el jugo de los limones.

2

Mientras tanto ponemos a cocer el choclo y el camote. En cuanto los tengamos en el punto que nos gusta, los reservamos.

3

Cortamos la cebolla en rodajas y la colocamos sobre un bol con media cucharada de sal y agua bien fría.

4

Enjuagamos el pescado para quitarle la sal y, posteriormente, ponemos la mitad de los cubos de pescado con la mitad de las rodajas de cebolla, el cilanto y los ajíes en un recipiente de vidrio al que le echaremos el jugo de limón. Le llovemos un poquito de sal y le sumamos unos cubitos de hielo.

5

Cubrimos con papel film, lo metemos en la nevera durante unos 10-15 minutos o hasta que el pescado comience a blanquearse. En función del limón que le echemos este se macerará más rápido.

6

Quitamos las ramas de cilantro y los ajíes de la mezcla, lo probamos, rectificamos el punto de sal y la acidez y lo servimos en una fuente o platos individuales hondos para degustar inmediatamente.

Ingredientes

 15 lbs de filetes de pescado fresco a ser posible de corvina, dorado, escolar o halibut
 1 cebolla morada
 1 taza jugo de lim√≥n reci√©n exprimido
 2 aj√≠es amarillos o habaneros
 2 ramas de cilantro fresco
 sal al gusto
 cilantro picado para decorar

Instrucciones

1

Colocamos nuestra pieza de pescado sobre la tabla y la cortamos a cubos peque√Īos que iremos colocando en un recipiente de vidrio. Cuando los tengamos todos los cubriremos de agus fr√≠a y una cucharada de sal para posteriormente taparlo con film y dejarlo enfriar en la nevera mientras preparamos la cebolla y el jugo de los limones.

2

Mientras tanto ponemos a cocer el choclo y el camote. En cuanto los tengamos en el punto que nos gusta, los reservamos.

3

Cortamos la cebolla en rodajas y la colocamos sobre un bol con media cucharada de sal y agua bien fría.

4

Enjuagamos el pescado para quitarle la sal y, posteriormente, ponemos la mitad de los cubos de pescado con la mitad de las rodajas de cebolla, el cilanto y los ajíes en un recipiente de vidrio al que le echaremos el jugo de limón. Le llovemos un poquito de sal y le sumamos unos cubitos de hielo.

5

Cubrimos con papel film, lo metemos en la nevera durante unos 10-15 minutos o hasta que el pescado comience a blanquearse. En función del limón que le echemos este se macerará más rápido.

6

Quitamos las ramas de cilantro y los ajíes de la mezcla, lo probamos, rectificamos el punto de sal y la acidez y lo servimos en una fuente o platos individuales hondos para degustar inmediatamente.

Ceviche peruano

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