Ceviche de camarones

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags
DificultadBásicoTiempo preparación30 minsTiempo total30 mins

Receta de Ceviche de camarones

Nuestro chef

El ceviche de camarones es un plato típico de la gastronomía latinoamericana que consiste en camarones frescos cocidos que se mezclan con zumo de limón o lima, cebolla, tomate, cilantro, sal y pimienta. Es un plato refrescante y ligero, perfecto para los días calurosos de verano.

Para preparar un buen ceviche de camarones, es importante utilizar camarones frescos y de buena calidad. Es recomendable cocinar los camarones durante un máximo de dos minutos en agua hirviendo, para que no se vuelvan demasiado duros.

Una vez cocidos, se colocan en un tazón con zumo de limón o lima recién exprimido y se dejan marinar por alrededor de 10 minutos. Luego, se agregan la cebolla, el cilantro, el tomate y la sal y la pimienta al gusto.

El ceviche de camarones se puede servir como plato principal o como entrante. Se acompaña tradicionalmente con chifles (plátanos verdes fritos en tiras) o tostado (maíz tostado).

Además de ser delicioso, el ceviche de camarones es rico en proteínas y bajo en grasas, lo que lo convierte en una opción saludable para incluir en la dieta. Anímate a prepararlo en casa y sorprende a tus invitados con este delicioso plato típico de la cocina latinoamericana.

Ingredientes

 800 g de camarones crudos(langostinos o gambas)
 3 tomates
 1 cebolla morada
 Cilantro picado al gusto
 7 limas
 1 naranja
 Sal

Cómo hacer Ceviche de camarones

1

Pelamos los camarones y les retiramos el intestino. En una olla amplia, introducimos las cabezas y cáscaras sobrantes, cubrimos con agua y ponemos a hervir 5 minutos. Pasamos el caldo por un colador y nos deshacemos de las carcasas. Devolvemos el caldo a la olla, agregamos sal y, cuando rompa a hervir, introducimos los camarones y cocemos durante 1-2. Colamos y reservamos.

2

Picamos el cilantro, el tomate y la cebolla e introducimos en el bol junto a los camarones.

3

Exprimimos las limas y la naranja y vertemos el zumo al bol con el resto de ingredientes. Agregamos sal y aceite y dejamos marinar alrededor de 10 minutos antes de servir.

4

Servimos en un bol, acompañamos de unos tostones o totopos crujientes y ¡listo!

Ingredientes

 800 g de camarones crudos(langostinos o gambas)
 3 tomates
 1 cebolla morada
 Cilantro picado al gusto
 7 limas
 1 naranja
 Sal

Pasos

1

Pelamos los camarones y les retiramos el intestino. En una olla amplia, introducimos las cabezas y cáscaras sobrantes, cubrimos con agua y ponemos a hervir 5 minutos. Pasamos el caldo por un colador y nos deshacemos de las carcasas. Devolvemos el caldo a la olla, agregamos sal y, cuando rompa a hervir, introducimos los camarones y cocemos durante 1-2. Colamos y reservamos.

2

Picamos el cilantro, el tomate y la cebolla e introducimos en el bol junto a los camarones.

3

Exprimimos las limas y la naranja y vertemos el zumo al bol con el resto de ingredientes. Agregamos sal y aceite y dejamos marinar alrededor de 10 minutos antes de servir.

4

Servimos en un bol, acompañamos de unos tostones o totopos crujientes y ¡listo!

Ceviche de camarones

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