Carpaccio de salmón ahumado

DificultadBásicoTiempo total20 mins

Receta de Carpaccio de salmón ahumado

Nuestro chef

Sois muchos los que nos preguntáis por entrantes y principales para una noche romántica y para quedar bien con invitados especiales.

Pues bien, tanto si queréis preparar una fiesta sorpresa a vuestra pareja, como si queréis preparar un entrante de lujo para una visita os vale la receta de carpaccio de salmón casero que os traemos hoy.

Una elaboración tan fina y elegante como sencilla y rápida de hacer que, eso sí, te exigirá comprar un buen salmón ahumado, ya que el carpaccio es uno de esos platos en los que el producto lo es todo.

Así que si ya tienes una pieza de salmón ahumado, un aguacate, un limón, algún brote y un poco de aceite y sal, tienes todo lo necesario para hacer la receta del carpaccio de salmón ahumado más fácil que existe.

Ingredientes

 300 g salmón ahumado
 1 aguacate
 100 g rúcula (o cualquier otro brote que te guste)
 ½ limón
 2 cucharada aceite de oliva virgen extra
 sal(al gusto)
 pimienta(al gusto)

Cómo hacer Carpaccio de salmón ahumado

1

Si no has comprado el salmón ahumado laminado, busca un cuchillo afilado para sushi o carpaccio y corta lo más fino que puedas la pieza.

2

Una vez cortado, busca un plato grande y coloca las lonchas ocupando toda la superficie evitando apilarlas.

3

Corta el aguacate a láminas y coloca los brotes sobre las láminas de salmón ahumado.

4

Agrega un chorrito de aceite de oliva y sal y pimienta, al gusto.

5

Exprime medio limón sobre el plato y sírvelo al centro de la mesa o, si lo prefieres, como principal. Tu carpaccio de salmón ahumado está listo.

Ingredientes

 300 g salmón ahumado
 1 aguacate
 100 g rúcula (o cualquier otro brote que te guste)
 ½ limón
 2 cucharada aceite de oliva virgen extra
 sal(al gusto)
 pimienta(al gusto)

Pasos

1

Si no has comprado el salmón ahumado laminado, busca un cuchillo afilado para sushi o carpaccio y corta lo más fino que puedas la pieza.

2

Una vez cortado, busca un plato grande y coloca las lonchas ocupando toda la superficie evitando apilarlas.

3

Corta el aguacate a láminas y coloca los brotes sobre las láminas de salmón ahumado.

4

Agrega un chorrito de aceite de oliva y sal y pimienta, al gusto.

5

Exprime medio limón sobre el plato y sírvelo al centro de la mesa o, si lo prefieres, como principal. Tu carpaccio de salmón ahumado está listo.

Carpaccio de salmón ahumado

Deja una respuesta