Carpaccio de pulpo

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags
DificultadBásicoTiempo preparación20 minsTiempo cocinado45 minsTiempo total1 hr 5 mins

Receta de Carpaccio de pulpo

Nuestro chef

El Carpaccio de pulpo es una de esas elaboraciones perfectas para quedar bien en una comida especial y que podemos dejar listas con antelación para tan solo montarlas poco antes de sacarlas.

Y es que, dado que el corte que se necesita para conseguir un buen Carpaccio de pulpo es tremendamente fino, este debe limpiarse, cocerse, secarse y congelarse antes de poder sacarle el corte característico de esta elaboración de origen italiana.

Una serie de pasos que te vamos a detallar a continuación para que, cuando te apetezca, los sigas en busca de un estupendo y sabrosos Carpaccio de pulpo casero.

A continuación, la lista de ingredientes del Carpaccio de pulpo y todos los pasos de la receta del Carpaccio de pulpo versión fácil.

Ingredientes

 1 pulpo grande
 1 taza vino blanco
 sal
 pimienta
 1 hoja de laurel
 aceite de oliva virgen extra
 1 botella de plástico
 1 cuchillo bien afilado
 1 cucharadita pimentón picante(opcional)
 1 cucharadita perejil picado(opcional)

Cómo hacer Carpaccio de pulpo

1

Empezamos limpiando bien el pulpo fresco, si es que no lo hemos comprado congelado, y buscando una olla grande en la que cocerlo junto a un vaso de vino, una hoja de laurel y un poco de sal.

2

El tiempo de cocinado dependerá del tamaño del pulpo, pero será de aproximadamente 45 minutos. Durante ese tiempo lo iremos sacando, entre dos y tres veces, para conseguir que la textura se quede lo más tierna posible.

3

En cuanto veamos que está tierno y en el punto que nos gusta lo escurriremos y lo cortaremos a trozos. Cuando esté cortado, buscaremos una botella de agua de no menos de 15 centímetros de altura para introducirlo y meterlo en el congelador.

4

Hacemos unos agujeros en la base para que suelte el posible agua que pueda contener en su interior y cortamos la botella por la parte de arriba y la cubrimos con papel film. Lo metemos en el congelador y lo dejamos allí hasta que vayamos a prepararlo.

5

En el momento de prepararlo, lo sacaremos del congelador un cuarto de hora antes de empezar a manipularlo y, con un cuchillo bien afilado, lo iremos cortando, rodaja a rodaja, lo más fino que podamos.

6

Vamos colocando las rodajas sobre una fuente o plato grande y lo regamos con sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra. Si se desea, también con un poco de pimentón picante. Nuestro Carpaccio de pulpo casero está listo.

Ingredientes

 1 pulpo grande
 1 taza vino blanco
 sal
 pimienta
 1 hoja de laurel
 aceite de oliva virgen extra
 1 botella de plástico
 1 cuchillo bien afilado
 1 cucharadita pimentón picante(opcional)
 1 cucharadita perejil picado(opcional)

Pasos

1

Empezamos limpiando bien el pulpo fresco, si es que no lo hemos comprado congelado, y buscando una olla grande en la que cocerlo junto a un vaso de vino, una hoja de laurel y un poco de sal.

2

El tiempo de cocinado dependerá del tamaño del pulpo, pero será de aproximadamente 45 minutos. Durante ese tiempo lo iremos sacando, entre dos y tres veces, para conseguir que la textura se quede lo más tierna posible.

3

En cuanto veamos que está tierno y en el punto que nos gusta lo escurriremos y lo cortaremos a trozos. Cuando esté cortado, buscaremos una botella de agua de no menos de 15 centímetros de altura para introducirlo y meterlo en el congelador.

4

Hacemos unos agujeros en la base para que suelte el posible agua que pueda contener en su interior y cortamos la botella por la parte de arriba y la cubrimos con papel film. Lo metemos en el congelador y lo dejamos allí hasta que vayamos a prepararlo.

5

En el momento de prepararlo, lo sacaremos del congelador un cuarto de hora antes de empezar a manipularlo y, con un cuchillo bien afilado, lo iremos cortando, rodaja a rodaja, lo más fino que podamos.

6

Vamos colocando las rodajas sobre una fuente o plato grande y lo regamos con sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra. Si se desea, también con un poco de pimentón picante. Nuestro Carpaccio de pulpo casero está listo.

Carpaccio de pulpo

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