Caracoles en salsa

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags
DificultadBásicoTiempo total30 mins

Receta de Caracoles en salsa

Nuestro chef

Aunque casi cuentan con los mismos defensores que detractores, lo cierto es que los caracoles son una auténtica delicia gastronómica con siglos de reconocimiento en países como Francia y España, los dos epicentros mundiales del caracol cocinado.

No en vano se trata de un molusco que, como sus hermanos marítimos, rebosa sabor y personalidad en cada bocado, sobre todo cuando se cocina en salsa.

Es por eso que en Divino Paladar os hemos querido traer la receta tradicional de los caracoles en salsa montañesa que tantos y tantos bares de tapas de España preparan a diario y que podrás cocinar en casa en poco más de media hora.

Así que si quieres saber cómo cocinar unos estupendos caracoles en salsa caseros, busca el mandil, una cacerola grande, enciende los fuegos y sigue nuestro sencillo paso a paso.

Ingredientes

 350 g caracoles
 3 dientes de ajo
 1 cucharada pimiento choricero
 2 rebanadas de pan frito
 1 tomate
 1 rama de tomillo
 1 rama de romero
 1 hoja de laurel
 2 cucharada almendras crudas
 ½ taza vino de Jerez
 ½ taza agua
 1 pastilla de caldo de ave

Cómo hacer Caracoles en salsa

1

Empezamos limpiando bien los caracoles. Para ello los pondremos en agua durante 10 minutos y se la cambiaremos un par de veces. En el caso de que los compremos congelados, bastará con darles una pasada bajo el grifo antes de empezar a cocinarlos.

2

Buscamos una cacerola, echamos un chorrito de aceite y freímos los tres ajos enteros que habremos pelado previamente. Una vez dorados, los reservamos y, en ese mismo aceite, freímos un par de rebanadas de pan con una cayena. Tras esta fritura, utilizaremos ese mismo aceite para saltear una hoja de laurel, sal y un par de cucharadas de almendras crudas. En cuanto estas estén fritas, las reservamos.

3

Buscamos una batidora, trituradora o robot de cocina y echamos todos estos ingredientes junto con medio vaso de Jerez seco y medio vaso de agua y una pastilla de caldo de ave.

4

En el aceite que había quedado de antes echamos una cebolla picada y la ponemos a fuego medio lento durante diez minutos. Pasado ese tiempo le sumamos un tomate picado, el laurel, 2 ramitas de tomillo, otras 2 de romero y una cucharada de pimiento choricero.

5

Removemos todo bien y, pasados un par de minutos, echamos los caracoles. Les damos unas vueltas, agregamos el majado y dejamos cocer todo a fuego medio durante 20 minutos.

6

Lo servimos en una cazuelita de barro y lo sacamos al centro de la mesa. Nuestros caracoles en salsa caseros están listos.

Ingredientes

 350 g caracoles
 3 dientes de ajo
 1 cucharada pimiento choricero
 2 rebanadas de pan frito
 1 tomate
 1 rama de tomillo
 1 rama de romero
 1 hoja de laurel
 2 cucharada almendras crudas
 ½ taza vino de Jerez
 ½ taza agua
 1 pastilla de caldo de ave

Pasos

1

Empezamos limpiando bien los caracoles. Para ello los pondremos en agua durante 10 minutos y se la cambiaremos un par de veces. En el caso de que los compremos congelados, bastará con darles una pasada bajo el grifo antes de empezar a cocinarlos.

2

Buscamos una cacerola, echamos un chorrito de aceite y freímos los tres ajos enteros que habremos pelado previamente. Una vez dorados, los reservamos y, en ese mismo aceite, freímos un par de rebanadas de pan con una cayena. Tras esta fritura, utilizaremos ese mismo aceite para saltear una hoja de laurel, sal y un par de cucharadas de almendras crudas. En cuanto estas estén fritas, las reservamos.

3

Buscamos una batidora, trituradora o robot de cocina y echamos todos estos ingredientes junto con medio vaso de Jerez seco y medio vaso de agua y una pastilla de caldo de ave.

4

En el aceite que había quedado de antes echamos una cebolla picada y la ponemos a fuego medio lento durante diez minutos. Pasado ese tiempo le sumamos un tomate picado, el laurel, 2 ramitas de tomillo, otras 2 de romero y una cucharada de pimiento choricero.

5

Removemos todo bien y, pasados un par de minutos, echamos los caracoles. Les damos unas vueltas, agregamos el majado y dejamos cocer todo a fuego medio durante 20 minutos.

6

Lo servimos en una cazuelita de barro y lo sacamos al centro de la mesa. Nuestros caracoles en salsa caseros están listos.

Caracoles en salsa

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