Canelones de carne fáciles

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas, ,
DificultadPrincipianteTiempo Total45 mins

Receta de Canelones de carne fáciles

Nuestro chef

Una de las recetas italianas que se han acabado por hacer un hueco en nuestra gastronomía es la de los canalones. Unos deliciosos rollitos de pasta rellenos de tomate y carne que se gratinan con queso y que es, además de en el país transalpino, un plato típico catalán.

Si bien son muchas las recetas que existen de los canelones de carne -los más famosos y consumidos- no todas son tan fáciles y rápidas como para que cualquier persona, independientemente de su nivel culinario, pueda hacerlos en casa, ni para tenerlos listos desde cero en menos de 45 minutos.

Algo que os ofrecemos a través de la receta de canales de carne caseros más fácil que existe y que pasamos a detallarte a continuación.

Hacer unos canelones de carne nunca fue tan sencillo y rápido como lo será cuando conozcas esta receta, así que ponte el mandil, prepara los ingredientes y los cazos que comenzamos ya.

Ingredientes

 8 placas de canelones
 250 grs carne de cerdo (o de ternera)
 ½ cebolla
 1 pimiento verde
 1 diente de ajo
 1 taza vino blanco
 1 bote de salsa de tomate
 1 paquete de queso rallado
Para la bechamel
 ½ l leche
 1 cuchara mantequilla
 1 cuchara harina
 1 pizca sal
 1 pizca pimienta
 1 pizca nuez moscada
 1 cuchara aceite de oliva

Cómo hacer Canelones de carne fáciles

1

Arrancamos sofriendo en una sartén la cebollada picada, el diente de ajo picado y el pimiento sin semillas cortado bien pequeño con un chorro de aceite de oliva. Añadimos sal y pimienta al gusto y rehogamos durante un par de minutos antes de echarle la carne, y en cuanto esta empiece a dorarse le echaremos el vino blanco y medio vaso de agua hasta que se evapore el alcohol, ya a fuego medio - bajo. En total lo tendremos todo al fuego unos 10 minutos.

2

A continuación prepararamos la bechamel. Para ello echaremos la cucharada de mantequilla en el fuego con un chorro de aceite de oliva y, cuando la mantequilla se funda, le empezaremos a echar, poco a poco la harina, sin dejar de remover hasta que esta se tueste ligetamente. Le sumamos la sal, la nuez moscada y la pimienta al gusto y, empezamos a echar la leche caliente en un chorrito fino sin dejar de remover hasta que la tengamos bien ligada.

Como truco, os recomendamos que añadáis unas cucharadas de bechamel a la mezcla de carne con verduras para que los canelones queden más jugosos.

3

Llega el momento de poner a cocer las láminas de canelones en abundante agua. A ser posible una a una para que no se peguen y, siempre, siguiendo las recomendaciones de tiempo que indique el fabricante de las láminas de pasta. Según las vayamos teniendo las iremos colocando sobre un paño para que absorba toda el agua restante. Las reservamos para rellenarlas.

4

Empezamos a montar nuestros canelones. Para ello colocaremos la lámina de pasta extendida sobre la que echaremos una primera base de salsa de tomate, a la que seguirá otra de carne con verduras y bechamel. Posteriormente lo cerraremos y lo colocaremos en la bandeja de horno. Así hasta que tengamos los ocho. Una vez estén todos colocados en línea, los regaremos con la bechamel y los cubriremos con queso rallado al gusto.

5

Precalentamos el horno a 180 grados y metemos la bandeja hasta que veamos que el queso que corona los canelones está gratinado. Los sacamos con cuidado para no quemarnos y los servimos en un plato. Nuestros canelones de carne fáciles, rápidos y deliciosos están listos.

Ingredientes

 8 placas de canelones
 250 grs carne de cerdo (o de ternera)
 ½ cebolla
 1 pimiento verde
 1 diente de ajo
 1 taza vino blanco
 1 bote de salsa de tomate
 1 paquete de queso rallado
Para la bechamel
 ½ l leche
 1 cuchara mantequilla
 1 cuchara harina
 1 pizca sal
 1 pizca pimienta
 1 pizca nuez moscada
 1 cuchara aceite de oliva

Instrucciones

1

Arrancamos sofriendo en una sartén la cebollada picada, el diente de ajo picado y el pimiento sin semillas cortado bien pequeño con un chorro de aceite de oliva. Añadimos sal y pimienta al gusto y rehogamos durante un par de minutos antes de echarle la carne, y en cuanto esta empiece a dorarse le echaremos el vino blanco y medio vaso de agua hasta que se evapore el alcohol, ya a fuego medio - bajo. En total lo tendremos todo al fuego unos 10 minutos.

2

A continuación prepararamos la bechamel. Para ello echaremos la cucharada de mantequilla en el fuego con un chorro de aceite de oliva y, cuando la mantequilla se funda, le empezaremos a echar, poco a poco la harina, sin dejar de remover hasta que esta se tueste ligetamente. Le sumamos la sal, la nuez moscada y la pimienta al gusto y, empezamos a echar la leche caliente en un chorrito fino sin dejar de remover hasta que la tengamos bien ligada.

Como truco, os recomendamos que añadáis unas cucharadas de bechamel a la mezcla de carne con verduras para que los canelones queden más jugosos.

3

Llega el momento de poner a cocer las láminas de canelones en abundante agua. A ser posible una a una para que no se peguen y, siempre, siguiendo las recomendaciones de tiempo que indique el fabricante de las láminas de pasta. Según las vayamos teniendo las iremos colocando sobre un paño para que absorba toda el agua restante. Las reservamos para rellenarlas.

4

Empezamos a montar nuestros canelones. Para ello colocaremos la lámina de pasta extendida sobre la que echaremos una primera base de salsa de tomate, a la que seguirá otra de carne con verduras y bechamel. Posteriormente lo cerraremos y lo colocaremos en la bandeja de horno. Así hasta que tengamos los ocho. Una vez estén todos colocados en línea, los regaremos con la bechamel y los cubriremos con queso rallado al gusto.

5

Precalentamos el horno a 180 grados y metemos la bandeja hasta que veamos que el queso que corona los canelones está gratinado. Los sacamos con cuidado para no quemarnos y los servimos en un plato. Nuestros canelones de carne fáciles, rápidos y deliciosos están listos.

Canelones de carne fáciles

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