Canapés de Navidad

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags,
DificultadBásicoTiempo preparación15 mins

Receta de Canapés de Navidad

Nuestro chef

La Navidad es el momento del año en el que compartimos mesa y mantel con la gente que más queremos y apreciamos. En la gran mayoría de casos, la cena de Nochebuena y la comida de Navidad tiene lugar en la casa de alguien que, si estás leyendo estas líneas, es muy probable seas tú.

Si este es tu caso no te estreses pensando en el menú y mucho menos decidiendo los entrantes, porque como te vamos a enseñar a continuación no hay mejor entrante que preparar uno sencillos y deliciosos canapés navideños.

Para ello basta con comprar unas buenas láminas de pan tostado o, si prefieres darle un toque más especial, unas buenas baguettes que hagan de base de bocados tan variados y nutritivos como los que te proponemos a continuación.

Así que toma buena nota de lo que necesitas y verás como, independientemente de tu nivel de cocina, triunfas en tus celebraciones con estos estupendos canapés típicos de Navidad.

Ingredientes

 1 paquete de galletas saladas o baguettes(para utilizar como base de los canapés)
 sobrasada
 miel
 perdiz en escabeche(también puede utilizarse pollo)
 queso de cabra
 pimientos confitados
 minihamburguesas de buey
 jamón ibérico
 queso curado
 atún
 queso crema

Cómo hacer Canapés de Navidad

1

Empezamos abriendo el paquete de galletas saladas y colocándolas sobre la mesa de trabajo para empezar a trabajarlas o, si optamos por utilizar una base de baguette, por cortarla en rodajas de algo más de un dedo de grosor y metiéndolas en el horno unos minutos hasta que se tuesten ligeramente.

2

A continuación buscamos un cuchillo, un tenedor y una cuchara para empezar a montar los distintos canapés navideños que tenemos pensados.

3

Para el primero, un canapé de sobrasada con miel, echaremos una cucharada de sobrasada y un chorrito de miel por lo alto.

4

Para el segundo, un canapé de perdiz en escabeche, un par de cucharadas de perdiz en escabeche. Si lo ves necesario, rectifica la sal.

5

Para el tercero, un canapé de pimiento confitado con queso de cabra, cortaremos una rodaja de queso del tamaño de la base y coronaremos el canapé con un pimiento confitado.

6

Para el cuarto, un canapé de minihamburguesas de buey, si no nos las han hecho a mano en la carnicería, haremos unas bolitas del tamaño de una pelota de golf con la carne picada de buey, las aplastaremos y las sellaremos y salpimentaremos en la sartén hasta que estén hechas. Según estén, las iremos colocando sobre la base.

Dado que se trata de un canapé caliente, es importante prepararlo justo antes de sacarlo.

7

Para el quinto, un canapé de jamón ibérico y queso curado, cortaremos una loncha de queso del tamaño de la base y colocaremos una loncha de jamón o, si son pequeñas, dos lascas.

8

Para el sexto y último, un canapé de atún con queso crema, untaremos un cuchillo en el queso crema, lo esparciremos por la base y echaremos una cucharada grande atún por encima.

Ingredientes

 1 paquete de galletas saladas o baguettes(para utilizar como base de los canapés)
 sobrasada
 miel
 perdiz en escabeche(también puede utilizarse pollo)
 queso de cabra
 pimientos confitados
 minihamburguesas de buey
 jamón ibérico
 queso curado
 atún
 queso crema

Pasos

1

Empezamos abriendo el paquete de galletas saladas y colocándolas sobre la mesa de trabajo para empezar a trabajarlas o, si optamos por utilizar una base de baguette, por cortarla en rodajas de algo más de un dedo de grosor y metiéndolas en el horno unos minutos hasta que se tuesten ligeramente.

2

A continuación buscamos un cuchillo, un tenedor y una cuchara para empezar a montar los distintos canapés navideños que tenemos pensados.

3

Para el primero, un canapé de sobrasada con miel, echaremos una cucharada de sobrasada y un chorrito de miel por lo alto.

4

Para el segundo, un canapé de perdiz en escabeche, un par de cucharadas de perdiz en escabeche. Si lo ves necesario, rectifica la sal.

5

Para el tercero, un canapé de pimiento confitado con queso de cabra, cortaremos una rodaja de queso del tamaño de la base y coronaremos el canapé con un pimiento confitado.

6

Para el cuarto, un canapé de minihamburguesas de buey, si no nos las han hecho a mano en la carnicería, haremos unas bolitas del tamaño de una pelota de golf con la carne picada de buey, las aplastaremos y las sellaremos y salpimentaremos en la sartén hasta que estén hechas. Según estén, las iremos colocando sobre la base.

Dado que se trata de un canapé caliente, es importante prepararlo justo antes de sacarlo.

7

Para el quinto, un canapé de jamón ibérico y queso curado, cortaremos una loncha de queso del tamaño de la base y colocaremos una loncha de jamón o, si son pequeñas, dos lascas.

8

Para el sexto y último, un canapé de atún con queso crema, untaremos un cuchillo en el queso crema, lo esparciremos por la base y echaremos una cucharada grande atún por encima.

Canapés de Navidad

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