Calabaza de Halloween

CategoríaCocinaMétodo de cocción

Receta de Calabaza de Halloween

Nuestro chef

Halloween está a la vuelta de la esquina y eso significa que muchos de nosotros vamos a comprar al menos una gran calabaza para decorar la casa y celebrar con los más pequeños la fiesta de los Santos Difuntos.

Si este es tu caso, aprovecha la manipulación de este rico y nutritivo fruto para elaborar alguna receta de calabaza para toda la familia.

Eso es lo que te proponemos desde Divino Paladar, donde, además de decirte cómo diseñar una calabaza terrorífica, te vamos a apuntar cómo elaborar una estupenda crema de calabaza y manzana, ideal para el día de Halloween.

Así que ya lo sabes, si vas a comprar una calabaza para Halloween, sácale el máximo partido con una crema rica, dulce y muy fácil de hacer.

Ingredientes

 1 calabaza (aproximadamente de 1 kg)
 500 g manzanas
 800 g caldo de verduras
 200 g cebollas
 2 dientes de ajo
 50 g aceite de oliva virgen extra
 sal(al gusto)

Cómo hacer Calabaza de Halloween

1

Empezamos haciendo un círculo en la parte de arriba de la calabaza, donde está el rabillo, y sacando con la ayuda de una cuchara toda la pulpa que utilizaremos para nuestra crema de calabaza y manzana.

2

A continuación, con la ayuda de un rotulador, dibuja dos triángulos como ojos, otro triangulito más pequeño como nariz, y una boca con forma de zigzag. Cuando la tengas, sírvete de un cuchillo pequeño bien afilado para recortar la silueta de tus dibujos para hacer la cara de la calabaza de Halloween.

3

Una vez la tengas, busca una sartén, echa el aceite de oliva, ponla a fuego medio y vierte la cebolla y los ajos, bien picados. Sofríe durante unos minutos hasta que veas que ambos ingredientes están bien pochados.

4

Posteriormente echa la calabaza que has ido retirando y la manzana, también bien pequeñita, y rehógalo todo durante 5 minutos a fuego medio. Pasado ese tiempo, vierte el caldo, baja el fuego al mínimo y deja que se cocine todo durante 25 minutos. Rectifica la sal y el caldo para dejar la crema en el punto que te gusta y, cuando la tengas, sírvela.

5

Rectifica la sal y el caldo para dejar la crema en el punto que te gusta y, cuando la tengas, sírvela.

Ingredientes

 1 calabaza (aproximadamente de 1 kg)
 500 g manzanas
 800 g caldo de verduras
 200 g cebollas
 2 dientes de ajo
 50 g aceite de oliva virgen extra
 sal(al gusto)

Pasos

1

Empezamos haciendo un círculo en la parte de arriba de la calabaza, donde está el rabillo, y sacando con la ayuda de una cuchara toda la pulpa que utilizaremos para nuestra crema de calabaza y manzana.

2

A continuación, con la ayuda de un rotulador, dibuja dos triángulos como ojos, otro triangulito más pequeño como nariz, y una boca con forma de zigzag. Cuando la tengas, sírvete de un cuchillo pequeño bien afilado para recortar la silueta de tus dibujos para hacer la cara de la calabaza de Halloween.

3

Una vez la tengas, busca una sartén, echa el aceite de oliva, ponla a fuego medio y vierte la cebolla y los ajos, bien picados. Sofríe durante unos minutos hasta que veas que ambos ingredientes están bien pochados.

4

Posteriormente echa la calabaza que has ido retirando y la manzana, también bien pequeñita, y rehógalo todo durante 5 minutos a fuego medio. Pasado ese tiempo, vierte el caldo, baja el fuego al mínimo y deja que se cocine todo durante 25 minutos. Rectifica la sal y el caldo para dejar la crema en el punto que te gusta y, cuando la tengas, sírvela.

5

Rectifica la sal y el caldo para dejar la crema en el punto que te gusta y, cuando la tengas, sírvela.

Calabaza de Halloween

Deja una respuesta