Calabacines rellenos de carne

Categoría, CocinaMétodo cocciónEtiquetas,

DificultadPrincipianteTiempo de preparación30 minsTiempo de cocción30 minsTiempo Total1 hr

Receta de Calabacines rellenos de carne

Nuestro chef

Las recetas que incorporan elementos de la rica y sabrosa huerta que tenemos en España no tienen por qué ser aburridos. Ni mucho menos. Un claro ejemplo es la receta que os traemos hoy: Calabacines rellenos de carne.

Una elaboración con la que conquistar a cualquier carnívoro reticente a disfrutar de los alimentos verdes y con la que introducir en las verduras a los más pequeños de la casa consiguiendo que nos pidan que la repitamos cada poco tiempo.

Por ello y porque, pese a lo que pudiera parecer de inicio, se trata de dos alimentos que maridan a la perfección, hemos decidido traeros la versión fácil y casera de los unos deliciosos calabacines rellenos de carne.

Carne que podrá ser de pollo, cerdo o ternera, pero que nosotros haremos con cerdo al tener ese punto medio de texturas y jugosidades que ofrecen las otras dos carnes, además de porque es la que se indica en el recetario tradicional. Sin más dilación, vamos a cocinar nuestros deliciosos calabacines rellenos de carne.

Ingredientes

 300 grs carne picada(preferiblemente de cerdo)
 2 calabacines grandes
 1 cebolla
 1 tomate
 ½ pimiento rojo
 ½ taza queso parmesano
 ½ taza queso rallado suave para gratinar
 1 pizca orégano
 1 pizca pimienta
 2 pizcas sal
 1 pizca comino(opcional)

Cómo hacer Calabacines rellenos de carne

1

Empezamos la receta limpiando los calabacines y abriéndolos por la mitad, para posteriormente hacerles unos cortes profundos en vertical y en horizontal en cada una de las mitades haciendo cuadraditos profundos.

2

Una vez los tengamos hechos nos ayudaremos de un tenedor para quitarle 2 /3 del relleno del calabacín. Relleno que reservaremos para pasar a picar la cebolla, el tomate, el pimiento y el ajo en cubitos pequeños para agregarles, a continuación, unos cubitos de la carne del calabacín del mismo tamaño que las verduras.

3

Cogemos una sartén, echamos una cucharada de aceite de oliva y freímos el ajo, la cebolla el pimiento, el tomate y el calabacín a cuadraditos haciendo una suerte de pisto al que agregaremos la carne picada de cerdo con las pizas de orégano, comino, sal y pimienta. Si vemos que se queda seco, podemos echar media taza de agua para que la carne quede más jugosa. Cocinamos durante 20 minutos.

4

Durante ese tiempo aprovechamos para meter las mitades de los calabacines al horno a 180 grados durante diez minutos para que se cocinen un poquito. Cuando estén, los sacamos, pero sin apagar el horno.

5

En cuanto esté el relleno lo agregaremos con una cuchara en los calabacines semi vacíos que acabamos de secar del horno, junto con un una cucharada de queso para gratinar y otra de parmensano cubriendo por completo el calabacín.

6

Los dejamos unos 10 minutos o hasta que veamos que el queso está fundido y ligeramente dorado y servimos en un plato.

Ingredientes

 300 grs carne picada(preferiblemente de cerdo)
 2 calabacines grandes
 1 cebolla
 1 tomate
 ½ pimiento rojo
 ½ taza queso parmesano
 ½ taza queso rallado suave para gratinar
 1 pizca orégano
 1 pizca pimienta
 2 pizcas sal
 1 pizca comino(opcional)

Instrucciones

1

Empezamos la receta limpiando los calabacines y abriéndolos por la mitad, para posteriormente hacerles unos cortes profundos en vertical y en horizontal en cada una de las mitades haciendo cuadraditos profundos.

2

Una vez los tengamos hechos nos ayudaremos de un tenedor para quitarle 2 /3 del relleno del calabacín. Relleno que reservaremos para pasar a picar la cebolla, el tomate, el pimiento y el ajo en cubitos pequeños para agregarles, a continuación, unos cubitos de la carne del calabacín del mismo tamaño que las verduras.

3

Cogemos una sartén, echamos una cucharada de aceite de oliva y freímos el ajo, la cebolla el pimiento, el tomate y el calabacín a cuadraditos haciendo una suerte de pisto al que agregaremos la carne picada de cerdo con las pizas de orégano, comino, sal y pimienta. Si vemos que se queda seco, podemos echar media taza de agua para que la carne quede más jugosa. Cocinamos durante 20 minutos.

4

Durante ese tiempo aprovechamos para meter las mitades de los calabacines al horno a 180 grados durante diez minutos para que se cocinen un poquito. Cuando estén, los sacamos, pero sin apagar el horno.

5

En cuanto esté el relleno lo agregaremos con una cuchara en los calabacines semi vacíos que acabamos de secar del horno, junto con un una cucharada de queso para gratinar y otra de parmensano cubriendo por completo el calabacín.

6

Los dejamos unos 10 minutos o hasta que veamos que el queso está fundido y ligeramente dorado y servimos en un plato.

Calabacines rellenos de carne

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