Café irlandés

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags,
DificultadBásicoTiempo preparación10 minsTiempo total10 mins

Receta de Café irlandés

Nuestro chef

Si eres amante del café y te gustan los cócteles, el café irlandés es probablemente tu trago ideal. Y te explicamos por qué.

El café irlandés es uno de los pocos cócteles que se sirve caliente. Este consiste en una base de café azucarado tocado de whisky que se corona con una capa de nata montada. Una verdadera delicia, vaya.

Aunque se puede tomar todo el año, este resulta un trago de lo más reconfortante en los meses más fríos del año.

En cuanto a la elección del whisky, esto ya va según gustos, pero si quieres ceñirte a la receta original, apuesta por un whisky irlandés, claro está.

Ingredientes

 1 taza de café
 1 cucharada de azúcar moreno
 1 cucharada de whisky
 2 cucharadas de nata montada

Cómo hacer Café irlandés

1

Prepara el café y rellena una taza hasta la mitad con el café.

2

Añade a la taza de café una cucharada de azúcar y una cucharada o dos de whisky.

3

Bate la nata hasta que quede semimontada. Recuerda que tiene que estar bien fría de la nevera para que monte.

4

Agrega una cucharada de nata por encima y listo para degustar.

Ingredientes

 1 taza de café
 1 cucharada de azúcar moreno
 1 cucharada de whisky
 2 cucharadas de nata montada

Pasos

1

Prepara el café y rellena una taza hasta la mitad con el café.

2

Añade a la taza de café una cucharada de azúcar y una cucharada o dos de whisky.

3

Bate la nata hasta que quede semimontada. Recuerda que tiene que estar bien fría de la nevera para que monte.

4

Agrega una cucharada de nata por encima y listo para degustar.

Café irlandés

Deja una respuesta