Receta cachapa venezolana

Uno de los platos más consumidos en Venezuela y que los venezolanos han exportado al exterior es la famosa cachapa. Una elaboración originaria del centro del país donde también se le conoce cachapa de budare y que, para los españoles, recuerda a un taco o una arepa.
Sin embargo, se trata de un plato con personalidad propia, en tanto en cuanto tiene como base una tortilla de maíz distinta a las de estos dos platos.
Sin duda estamos ante una receta deliciosa para degustarse a cualquier hora, que es como se toma en venezuela, en parte, por lo sencillo que resulta prepararla, tal y como vamos a ver a continuación con la receta fácil de la cachapa venezolana tradicional.
Ingredientes
Cómo hacer Cachapa venezolana receta fácil
Tomamos un olla y ponemos a hervir el maíz hasta que quede tierno. Una vez tierno, lo dejamos que pierda temperatura y, a continuación, lo desgranamos. Importante: si empleamos maíz en lata lo escurriremos completamente hasta asegurarnos que queda 100% seco.
Metemos el maíz en la batidora, le agregamos la harina de maíz, la harina de trigo, el azúcar, la leche, la levadura y la sal. Trituramos todo hata conseguir una textura de maíz.
Le añadimos la mantequilla y los huevos y batimos durante un minutito hasta que quede una masa homogénea. Si queremos una versión más tradicional la sacaremos antes y si buscamos una más vistosa le daremos unos segundos más.
Vertimos la mezcla a un recipiente, lo tapamos con papel film y la dejamos reposar durante unos 20 minutos en la nevera.
Mientras se enfría, tomamos una sartén, le echamos una cucharadita de mantequilla y calentamos bien la superficie. Cuando esté caliente, echamos una cucharada de mezcla lo suficientemente grande como para poder distribuirla por toda esta y que suba alrededor de un centímetro.
Cocemos la masa de ambos lados hasta que se dore. Así hasta que nos quedemos sin mezcla.
Cuando las tengamos todas, loas untamos con un poco de mantequilla y trozos de queso, las doblamos y las colocamos en una fuente para disfrutarse como es debido.
Ingredientes
Instrucciones
Tomamos un olla y ponemos a hervir el maíz hasta que quede tierno. Una vez tierno, lo dejamos que pierda temperatura y, a continuación, lo desgranamos. Importante: si empleamos maíz en lata lo escurriremos completamente hasta asegurarnos que queda 100% seco.
Metemos el maíz en la batidora, le agregamos la harina de maíz, la harina de trigo, el azúcar, la leche, la levadura y la sal. Trituramos todo hata conseguir una textura de maíz.
Le añadimos la mantequilla y los huevos y batimos durante un minutito hasta que quede una masa homogénea. Si queremos una versión más tradicional la sacaremos antes y si buscamos una más vistosa le daremos unos segundos más.
Vertimos la mezcla a un recipiente, lo tapamos con papel film y la dejamos reposar durante unos 20 minutos en la nevera.
Mientras se enfría, tomamos una sartén, le echamos una cucharadita de mantequilla y calentamos bien la superficie. Cuando esté caliente, echamos una cucharada de mezcla lo suficientemente grande como para poder distribuirla por toda esta y que suba alrededor de un centímetro.
Cocemos la masa de ambos lados hasta que se dore. Así hasta que nos quedemos sin mezcla.
Cuando las tengamos todas, loas untamos con un poco de mantequilla y trozos de queso, las doblamos y las colocamos en una fuente para disfrutarse como es debido.
Cuanta harina de maiz ha que usar? Solo pone la cantidad de harina de de trigo.
Gracias
Hola, serían 30 gramos de harina de maíz.
Un saludo!