Cachapa venezolana receta fácil

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Receta cachapa venezolana

Nuestro chef

Uno de los platos más consumidos en Venezuela y que los venezolanos han exportado al exterior es la famosa cachapa. Una elaboración originaria del centro del país donde también se le conoce cachapa de budare y que, para los españoles, recuerda a un taco o una arepa.

Sin embargo, se trata de un plato con personalidad propia, en tanto en cuanto tiene como base una tortilla de maíz distinta a las de estos dos platos.

Sin duda estamos ante una receta deliciosa para degustarse a cualquier hora, que es como se toma en venezuela, en parte, por lo sencillo que resulta prepararla, tal y como vamos a ver a continuación con la receta fácil de la cachapa venezolana tradicional.

Ingredientes

 450 grs maíz tierno
 20 grs harina de trigo2 cucharadas grandes
 30 grs harina de maíz3 cucharadas grandes
 2 huevos
 ½ taza de leche
 15 grs azúcar1 cucharada grande
 15 grs mantequilla
 1 cucharilla sal
 1 cucharilla levadura
 100 grs queso mozzarella

Cómo hacer Cachapa venezolana receta fácil

1

Tomamos un olla y ponemos a hervir el maíz hasta que quede tierno. Una vez tierno, lo dejamos que pierda temperatura y, a continuación, lo desgranamos. Importante: si empleamos maíz en lata lo escurriremos completamente hasta asegurarnos que queda 100% seco.

2

Metemos el maíz en la batidora, le agregamos la harina de maíz, la harina de trigo, el azúcar, la leche, la levadura y la sal. Trituramos todo hata conseguir una textura de maíz.

3

Le añadimos la mantequilla y los huevos y batimos durante un minutito hasta que quede una masa homogénea. Si queremos una versión más tradicional la sacaremos antes y si buscamos una más vistosa le daremos unos segundos más.

4

Vertimos la mezcla a un recipiente, lo tapamos con papel film y la dejamos reposar durante unos 20 minutos en la nevera.

5

Mientras se enfría, tomamos una sartén, le echamos una cucharadita de mantequilla y calentamos bien la superficie. Cuando esté caliente, echamos una cucharada de mezcla lo suficientemente grande como para poder distribuirla por toda esta y que suba alrededor de un centímetro.

6

Cocemos la masa de ambos lados hasta que se dore. Así hasta que nos quedemos sin mezcla.

7

Cuando las tengamos todas, loas untamos con un poco de mantequilla y trozos de queso, las doblamos y las colocamos en una fuente para disfrutarse como es debido.

Ingredientes

 450 grs maíz tierno
 20 grs harina de trigo2 cucharadas grandes
 30 grs harina de maíz3 cucharadas grandes
 2 huevos
 ½ taza de leche
 15 grs azúcar1 cucharada grande
 15 grs mantequilla
 1 cucharilla sal
 1 cucharilla levadura
 100 grs queso mozzarella

Instrucciones

1

Tomamos un olla y ponemos a hervir el maíz hasta que quede tierno. Una vez tierno, lo dejamos que pierda temperatura y, a continuación, lo desgranamos. Importante: si empleamos maíz en lata lo escurriremos completamente hasta asegurarnos que queda 100% seco.

2

Metemos el maíz en la batidora, le agregamos la harina de maíz, la harina de trigo, el azúcar, la leche, la levadura y la sal. Trituramos todo hata conseguir una textura de maíz.

3

Le añadimos la mantequilla y los huevos y batimos durante un minutito hasta que quede una masa homogénea. Si queremos una versión más tradicional la sacaremos antes y si buscamos una más vistosa le daremos unos segundos más.

4

Vertimos la mezcla a un recipiente, lo tapamos con papel film y la dejamos reposar durante unos 20 minutos en la nevera.

5

Mientras se enfría, tomamos una sartén, le echamos una cucharadita de mantequilla y calentamos bien la superficie. Cuando esté caliente, echamos una cucharada de mezcla lo suficientemente grande como para poder distribuirla por toda esta y que suba alrededor de un centímetro.

6

Cocemos la masa de ambos lados hasta que se dore. Así hasta que nos quedemos sin mezcla.

7

Cuando las tengamos todas, loas untamos con un poco de mantequilla y trozos de queso, las doblamos y las colocamos en una fuente para disfrutarse como es debido.

Cachapa venezolana receta fácil

2 comentarios en «Cachapa venezolana receta fácil»

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