Buttercream o Crema de Mantequilla

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags, ,
DificultadBásicoTiempo preparación15 mins

Receta de Buttercream o Crema de Mantequilla

Nuestro chef

La buttercream o crema de mantequilla es perfecta tanto para rellenar tartas, como para decorar bizcochos y pasteles o hacer cupcakes.

Para elaborar esta rica crema solo necesitarás mantequilla, azúcar glass, vainilla, leche y un bol, unas varillas y una espátula.

Conseguir una crema de mantequilla casera perfecta es facilísimo. Aun así, puede que no la hayas hecho nunca antes. Si este es tu caso, estás en el lugar indicado.

A continuación te ofrecemos los ingredientes, las cantidades exactas, el paso a paso y los mejores consejos para que te quede una buttercream deliciosa.

Ingredientes

 250 g mantequilla
 300 g azúcar glass
 2 cucharada leche
 1 cucharada vainilla en pasta
 1 pizca sal

Cómo hacer Buttercream o Crema de Mantequilla

1

Para preparar una buttercream casera necesitaremos que la mantequilla esté a temperatura ambiente y que el azúcar glass sea bien fino. De esta forma conseguiremos una crema de mantequilla casera suave y sedosa.

2

Empezamos buscando un recipiente en el que echar la leche con una pizca de sal. Removemos y reservamos.

3

A continuación batimos la mantequilla con las varillas hasta que conseguir que quede cremosa. Será entonces cuando bajaremos la intensidad y agregaremos el azúcar glass.

En cuanto veamos que este empieza a integrarse y adquiere un aspecto terroso, volveremos a subir la intensidad.

4

Será entonces cuando añadamos la leche con la sal que teníamos reservada. Batimos todo junto durante unos 10 minutos hasta conseguir que quede ligera y esponjosa.

5

Por último, tan solo nos queda añadirle el aroma que queramos y batir un minuto más. Si se quiere tintar de algún color, es el momento de hacerlo. Tras esta última batida nuestra buttercream o crema de mantequilla casera estará lista.

Ingredientes

 250 g mantequilla
 300 g azúcar glass
 2 cucharada leche
 1 cucharada vainilla en pasta
 1 pizca sal

Pasos

1

Para preparar una buttercream casera necesitaremos que la mantequilla esté a temperatura ambiente y que el azúcar glass sea bien fino. De esta forma conseguiremos una crema de mantequilla casera suave y sedosa.

2

Empezamos buscando un recipiente en el que echar la leche con una pizca de sal. Removemos y reservamos.

3

A continuación batimos la mantequilla con las varillas hasta que conseguir que quede cremosa. Será entonces cuando bajaremos la intensidad y agregaremos el azúcar glass.

En cuanto veamos que este empieza a integrarse y adquiere un aspecto terroso, volveremos a subir la intensidad.

4

Será entonces cuando añadamos la leche con la sal que teníamos reservada. Batimos todo junto durante unos 10 minutos hasta conseguir que quede ligera y esponjosa.

5

Por último, tan solo nos queda añadirle el aroma que queramos y batir un minuto más. Si se quiere tintar de algún color, es el momento de hacerlo. Tras esta última batida nuestra buttercream o crema de mantequilla casera estará lista.

Buttercream o Crema de Mantequilla

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