Botifarra amb mongetes o butifarra con alubias

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Receta de Botifarra amb mongetes o butifarra con alubias

Nuestro chef

Ingredientes

 2 butifarras
 300 g alubias blancas o mongetes
 2 dientes de ajo
 5 g pimentón dulce
 hojas de perejil fresco
 aceite de oliva virgen extra
 pimienta recién molida
 sal

Cómo hacer Botifarra amb mongetes o butifarra con alubias

1

Pelamos y picamos los dientes de ajo y, a continuación, lavamos el perejil, le quitamos los tallos y picamos las hojas.

2

Buscamos un mortero y majamos los ajos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Si se prefiere también se puede utilizar la batidora de mano. Agregamos al majado las hojas de perejil, un chorrito más de aceite y picamos pelín más de ajo.

3

Llega el momento de realizar unos cortes horizontales sobre las botifarras de un centímetro de profundidad, aproximadamente, para que se cocinen mejor por dentro,

4

Echamos unas gotitas de aceite de oliva en la sartén y ponemos la butifarra al fuego para que se cocine con ese poquito aceite y su propia grasa a fuego medio. Les vamos dando la vuelta sin agregar sal para que se doren por ambos lados. En unos quince minutos estarán listas. Las reservamos.

5

En la misma sartén en la que hemos hecho las botifarras ponemos las alubias. Las salpimentamos al gusto y las salteamos a fuego medio durante dos o tres minutos. Sumamos el majado de ajo y perejil y mezclamos bien con cuidado para no aplastar las alubias. Rehogamos durante cinco minutos más.

6

Por últimos, les llovemos el pimentón y mezclamos de nuevo. Le damos un toque de calor a todo junto y servimos caliente con un poquito de perejil picado por lo alto.

Ingredientes

 2 butifarras
 300 g alubias blancas o mongetes
 2 dientes de ajo
 5 g pimentón dulce
 hojas de perejil fresco
 aceite de oliva virgen extra
 pimienta recién molida
 sal

Pasos

1

Pelamos y picamos los dientes de ajo y, a continuación, lavamos el perejil, le quitamos los tallos y picamos las hojas.

2

Buscamos un mortero y majamos los ajos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Si se prefiere también se puede utilizar la batidora de mano. Agregamos al majado las hojas de perejil, un chorrito más de aceite y picamos pelín más de ajo.

3

Llega el momento de realizar unos cortes horizontales sobre las botifarras de un centímetro de profundidad, aproximadamente, para que se cocinen mejor por dentro,

4

Echamos unas gotitas de aceite de oliva en la sartén y ponemos la butifarra al fuego para que se cocine con ese poquito aceite y su propia grasa a fuego medio. Les vamos dando la vuelta sin agregar sal para que se doren por ambos lados. En unos quince minutos estarán listas. Las reservamos.

5

En la misma sartén en la que hemos hecho las botifarras ponemos las alubias. Las salpimentamos al gusto y las salteamos a fuego medio durante dos o tres minutos. Sumamos el majado de ajo y perejil y mezclamos bien con cuidado para no aplastar las alubias. Rehogamos durante cinco minutos más.

6

Por últimos, les llovemos el pimentón y mezclamos de nuevo. Le damos un toque de calor a todo junto y servimos caliente con un poquito de perejil picado por lo alto.

Botifarra amb mongetes o butifarra con alubias

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