Burritos mexicanos de carne picada

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags
DificultadBásicoTiempo total30 mins

Receta de Burritos mexicanos de carne picada

Nuestro chef

Los burritos mexicanos es uno de los platos más comunes, populares y degustados a ambos lados de la frontera entre México y Estados Unidos.

Son precisamente estos últimos quienes, gracias a la inestimable ayuda de muchos de los chefs de origen mexicano, han conseguido popularizar una receta que es posible encontrar ya en cualquier parte del mundo.

Y no es de extrañar si tenemos en cuenta la variedad de burritos mexicanos que se pueden hacer y lo sabrosos y fáciles de portar que resultan estas elaboraciones enrolladas.

Una de ellas, el burrito mexicano de carne picada, es la preferida de los amantes de la cocina Tex Mex. Razón por la que hemos decidido traeros la receta tradicional para que aprendáis a hacer burritos mexicanos caseros en casa cada vez que se os antoje.

Ingredientes

 500 g carne picada de ternera(para 6 comensales)
 250 g cebolla blanca
 2 pimientos rojos
 2 pimientos verdes
 300 g queso para fundir(mezcla de quesos tipo Chedar, Edam, Emmental, etc.)
 6 tortillas de harina
 2 cucharada aceite de oliva
 2 g sal
 3 pizcas pimienta negra molida
 80 g frijoles negros
 150 g arroz(opcional)

Cómo hacer Burritos mexicanos de carne picada

1

Empezamos cocinando la que será la base de nuestros burritos mexicanos de carne picada. Para ello picaremos la cebolla y los pimientos en cuadraditos pequeños y los echaremos en una sartén con una cucharada de aceite empezando por la cebolla y, cuando esta empiece a cambiar de color, incorporándole los pimientos. Dejamos que cocine todo junto durante cinco minutos.

2

Pasados los cinco minutos le sumamos la carne picada de ternera. Sazonamos, removemos bien y dejamos que se cocine hasta que la carne empiece a dorarse. Cuando esté lista la mezcla, la reservamos.

3

Para armar nuestros burritos mexicanos de carne picada calentaremos a la plancha las tortillas, una a una.

4

Cuando estén calientes, las sacamos y les vamos colocando en el centro los frijoles que habremos salteado poco antes y un poco del relleno de carne junto con el queso para fundir.

5

Cuando estén listos, doblaremos las 3 orillas de la tortilla hacia el centro como se ve en la foto del burrito mexicano.

6

A continuación lo envolvemos todo hasta conseguir la forma de rollo tradicional del burrito mexicano y lo apretamos bien para que no se salga.

7

Lo servimos entero o cortado por la mitad con un poco de salsa agria y/o salsa picante tipo chipotle y lo disfrutamos.

Ingredientes

 500 g carne picada de ternera(para 6 comensales)
 250 g cebolla blanca
 2 pimientos rojos
 2 pimientos verdes
 300 g queso para fundir(mezcla de quesos tipo Chedar, Edam, Emmental, etc.)
 6 tortillas de harina
 2 cucharada aceite de oliva
 2 g sal
 3 pizcas pimienta negra molida
 80 g frijoles negros
 150 g arroz(opcional)

Pasos

1

Empezamos cocinando la que será la base de nuestros burritos mexicanos de carne picada. Para ello picaremos la cebolla y los pimientos en cuadraditos pequeños y los echaremos en una sartén con una cucharada de aceite empezando por la cebolla y, cuando esta empiece a cambiar de color, incorporándole los pimientos. Dejamos que cocine todo junto durante cinco minutos.

2

Pasados los cinco minutos le sumamos la carne picada de ternera. Sazonamos, removemos bien y dejamos que se cocine hasta que la carne empiece a dorarse. Cuando esté lista la mezcla, la reservamos.

3

Para armar nuestros burritos mexicanos de carne picada calentaremos a la plancha las tortillas, una a una.

4

Cuando estén calientes, las sacamos y les vamos colocando en el centro los frijoles que habremos salteado poco antes y un poco del relleno de carne junto con el queso para fundir.

5

Cuando estén listos, doblaremos las 3 orillas de la tortilla hacia el centro como se ve en la foto del burrito mexicano.

6

A continuación lo envolvemos todo hasta conseguir la forma de rollo tradicional del burrito mexicano y lo apretamos bien para que no se salga.

7

Lo servimos entero o cortado por la mitad con un poco de salsa agria y/o salsa picante tipo chipotle y lo disfrutamos.

Burritos mexicanos de carne picada

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