Buñuelos de viento tradicionales

DificultadPrincipianteTiempo de preparación20 minsTiempo de cocción20 minsTiempo Total40 mins

Receta de Buñuelos de viento tradicionales

Nuestro chef

Aunque lo tradicional es disfrutarlos durante la Semana Santa cada vez son más los españoles -y amantes de las recetas dulces de todo el mundo- que los disfrutan cada vez que les apetecen.

Algo que tú también podrás hacer siguiendo el paso a paso fácil de la receta tradicional de los buñueños de viento. Un clásico del recetario tradicional que nos habéis pedido mucho y que cualquiera puede elaborar con ingredientes básicos de repostería.

Si este es tu caso y andas buscando un paso a paso para aprender a hacer buñuelos de viento sin grandes complicaciones y empleando tan solo 40 minutitos de nada, deja de buscar porque no vas a encontrar ninguna receta más clara y sencilla como la que te proponemos a continuación.

Ingredientes

 170 grs harina
 3 grs levadura química
 250 grs agua
 50 grs mantequilla
 1 cucharilla sal
 4 huevos
 500 ml aceite para freír
 azúcar(para rebozar, opcional)

Cómo hacer Buñuelos de viento tradicionales

1

Empezamos poniendo en un cazo la piel del limón y la mantequilla. Le sumamos agua y lo ponemos a cocer.

2

En cuanto arranque a hervir quitaremos la piel de limón y sumaremos la harina y la levadura junto con una pizca de sal. Lo removemos todo hasta que tengamos una masa que empieza a pegarse en el fondo.

3

La sacamos del fuego y dejamos que se enfríe. Cuando lo haya hecho le iremos agregando los huevos uno a uno y removiendo hasta conseguir una masa homogénea

4

Llega el momento más fácil de todos. Coger un sartén honda para freír, llenarla de aceite y, sirviéndonos de una cuchara para darle forma, vamos haciendo bolas para echar a fríe en aceite a mitad de temperatura para conseguir que se hagan por dentro y se doren a la vez.

5

Según las vayamos teniendo las vamos depositando en un recipiente con papel absorbente. Cuando las tengamos todas hechas, les llovemos un poco de azúcar si nos gustan azucaradas y las servimos en una fuente. Nuestros buñuelos de viento tradicionales ya están listos.

Ingredientes

 170 grs harina
 3 grs levadura química
 250 grs agua
 50 grs mantequilla
 1 cucharilla sal
 4 huevos
 500 ml aceite para freír
 azúcar(para rebozar, opcional)

Instrucciones

1

Empezamos poniendo en un cazo la piel del limón y la mantequilla. Le sumamos agua y lo ponemos a cocer.

2

En cuanto arranque a hervir quitaremos la piel de limón y sumaremos la harina y la levadura junto con una pizca de sal. Lo removemos todo hasta que tengamos una masa que empieza a pegarse en el fondo.

3

La sacamos del fuego y dejamos que se enfríe. Cuando lo haya hecho le iremos agregando los huevos uno a uno y removiendo hasta conseguir una masa homogénea

4

Llega el momento más fácil de todos. Coger un sartén honda para freír, llenarla de aceite y, sirviéndonos de una cuchara para darle forma, vamos haciendo bolas para echar a fríe en aceite a mitad de temperatura para conseguir que se hagan por dentro y se doren a la vez.

5

Según las vayamos teniendo las vamos depositando en un recipiente con papel absorbente. Cuando las tengamos todas hechas, les llovemos un poco de azúcar si nos gustan azucaradas y las servimos en una fuente. Nuestros buñuelos de viento tradicionales ya están listos.

Buñuelos de viento tradicionales

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