Bullit o hervido valenciano

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags, ,
DificultadBásicoTiempo preparación10 minsTiempo cocinado40 minsTiempo total50 mins

Receta de Bullit o hervido valenciano

Nuestro chef

Comer sano sienta bien por dentro y por fuera. Esa es la razón por la que es recomendable recurrir a una dieta en la que, al menos un tercio de las ingestas, correspondan a frutas y verduras.

Las recetas que te pueden ayudar a conseguir esa alimentación sana que recomiendan los médicos nutricionistas son muchísimas, siendo una de las más interesantes las de disfrutar de verduras y hortalizas hervidas.

Pues bien, una de las que más partido les saca es, sin duda alguna, el Bullit o hervido valenciano. Una elaboración con siglos de historia a la que siguen recurriendo miles de valencianos a diario.

Hacerla es, además, tremendamente fácil, así que no hay motivos para no aprender a hacer un Bullit tradicional y degustarlo, al menos, una vez a la semana.

Ingredientes

 3 patatas
 3 zanahorias
 1 cebolleta
 200 g judías verdes planas
 2 huevos
 aceite de oliva virgen extra
 sal
 pimienta

Cómo hacer Bullit o hervido valenciano

1

La clave de un buen Bullit o hervido valenciano tradicional está en clavar los puntos de cocción de cada uno de los ingredientes.

Razón por la que recomendamos cocer por separado, empezando con las judías verdes, que tras despuntarlas y retirarles los hilos con un pelador, serán cocidas durante un cuarto de hora.

2

En otra olla coceremos las patatas con su piel y la cebolleta durante alrededor de 20 minutos. Pasado ese tiempo las pelaremos y las cortaremos en trozos grandes. La cebolla también se puede cortar en cuatro.

3

Por último, en otra olla echamos las zanahorias peladas y cortadas a trozos y los dos huevos. Tras 10 minutos de cocción sacaremos los huevos y, cinco minutos después de sacarlo huevos, haremos lo propio con las zanahorias.

4

Finalmente, colocamos todos los ingredientes en una olla grande y le damos un golpecito de hervor de 5 minutos para que se queden, en lugar de al dente, ligeramente blanditas. Sírvelas en un plato hondo y guarda el agua de las cocciones para utilizar como caldo de verduras.

Ingredientes

 3 patatas
 3 zanahorias
 1 cebolleta
 200 g judías verdes planas
 2 huevos
 aceite de oliva virgen extra
 sal
 pimienta

Pasos

1

La clave de un buen Bullit o hervido valenciano tradicional está en clavar los puntos de cocción de cada uno de los ingredientes.

Razón por la que recomendamos cocer por separado, empezando con las judías verdes, que tras despuntarlas y retirarles los hilos con un pelador, serán cocidas durante un cuarto de hora.

2

En otra olla coceremos las patatas con su piel y la cebolleta durante alrededor de 20 minutos. Pasado ese tiempo las pelaremos y las cortaremos en trozos grandes. La cebolla también se puede cortar en cuatro.

3

Por último, en otra olla echamos las zanahorias peladas y cortadas a trozos y los dos huevos. Tras 10 minutos de cocción sacaremos los huevos y, cinco minutos después de sacarlo huevos, haremos lo propio con las zanahorias.

4

Finalmente, colocamos todos los ingredientes en una olla grande y le damos un golpecito de hervor de 5 minutos para que se queden, en lugar de al dente, ligeramente blanditas. Sírvelas en un plato hondo y guarda el agua de las cocciones para utilizar como caldo de verduras.

Bullit o hervido valenciano

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