Receta de Bulgogi coreano

Junto con el kimchi y el bibimbap, el bulgogi de ternera es uno de los platos más representativos de la gastronomía coreana.
Se trata de un plato a base de ternera fileteada muy finamente y marinada que se cocina, tradicionalmente, sobre una parrilla.
Pero no sufras, no es necesario armar una barbacoa para prepararlo. Hoy te vamos a explicar cómo prepararlo en la cocina de tu casa.
Una vez listo, lo habitual es acompañarlo con de arroz hervido, un poco de cebolleta picada y sésamo tostado.
Ingredientes
Cómo hacer Bulgogi coreano
Empezamos con el marinado. Pon la pera, el kiwi, la cebolla y el ajo en una batidora y tritura hasta conseguir una pasta.
Verte la pasta en una fuente amplia y añade el resto de ingredientes del marinado: la salsa de soja, el azúcar, el mirin, la pimienta y el aceite de sésamo. Mezcla bien.
Separa los filetes de ternera y añádelos al marinado para que se impregnen bien. Cubre con papel film y déjalo reposar 1 hora como mínimo (o hasta 24 horas).
Pon una sartén fuego fuerte y añade la ternera cuando la superficie esté bien caliente. No es necesario agregar aceite. La ternera se cocinará en su propio jugo. Voltea durante unos 2-3 minutos y retira del fuego.
Espolvorea sésamo y decora con cebolleta picada por encima. Sirve acompañado de arroz hervido y ¡listo para degustar!
Ingredientes
Instrucciones
Empezamos con el marinado. Pon la pera, el kiwi, la cebolla y el ajo en una batidora y tritura hasta conseguir una pasta.
Verte la pasta en una fuente amplia y añade el resto de ingredientes del marinado: la salsa de soja, el azúcar, el mirin, la pimienta y el aceite de sésamo. Mezcla bien.
Separa los filetes de ternera y añádelos al marinado para que se impregnen bien. Cubre con papel film y déjalo reposar 1 hora como mínimo (o hasta 24 horas).
Pon una sartén fuego fuerte y añade la ternera cuando la superficie esté bien caliente. No es necesario agregar aceite. La ternera se cocinará en su propio jugo. Voltea durante unos 2-3 minutos y retira del fuego.
Espolvorea sésamo y decora con cebolleta picada por encima. Sirve acompañado de arroz hervido y ¡listo para degustar!