Bulgogi coreano

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas,
DificultadPrincipianteTiempo de preparación15 minsTiempo de cocción5 minsTiempo Total20 mins

Receta de Bulgogi coreano

Nuestro chef

Junto con el kimchi y el bibimbap, el bulgogi de ternera es uno de los platos más representativos de la gastronomía coreana.

Se trata de un plato a base de ternera fileteada muy finamente y marinada que se cocina, tradicionalmente, sobre una parrilla.

Pero no sufras, no es necesario armar una barbacoa para prepararlo. Hoy te vamos a explicar cómo prepararlo en la cocina de tu casa.

Una vez listo, lo habitual es acompañarlo con de arroz hervido, un poco de cebolleta picada y sésamo tostado.

Ingredientes

 500 grs de solomillo de ternera fileteado finamente
 3 cebolletas
Para el marinado
 ½ pera
 ½ kiwi
 ½ cebolla
 2 dientes de ajo
 3 cucharadas de salsa de soja
 2 cucharadas de azúcar morena
 2 cucharadas de vino de arroz dulce (mirin)
 1 cucharada de aceite de sésamo
 ½ cucharada de pimienta negra
 Semillas de sésamo

Cómo hacer Bulgogi coreano

1

Empezamos con el marinado. Pon la pera, el kiwi, la cebolla y el ajo en una batidora y tritura hasta conseguir una pasta.

2

Verte la pasta en una fuente amplia y añade el resto de ingredientes del marinado: la salsa de soja, el azúcar, el mirin, la pimienta y el aceite de sésamo. Mezcla bien.

3

Separa los filetes de ternera y añádelos al marinado para que se impregnen bien. Cubre con papel film y déjalo reposar 1 hora como mínimo (o hasta 24 horas).

4

Pon una sartén fuego fuerte y añade la ternera cuando la superficie esté bien caliente. No es necesario agregar aceite. La ternera se cocinará en su propio jugo. Voltea durante unos 2-3 minutos y retira del fuego.

5

Espolvorea sésamo y decora con cebolleta picada por encima. Sirve acompañado de arroz hervido y ¡listo para degustar!

Ingredientes

 500 grs de solomillo de ternera fileteado finamente
 3 cebolletas
Para el marinado
 ½ pera
 ½ kiwi
 ½ cebolla
 2 dientes de ajo
 3 cucharadas de salsa de soja
 2 cucharadas de azúcar morena
 2 cucharadas de vino de arroz dulce (mirin)
 1 cucharada de aceite de sésamo
 ½ cucharada de pimienta negra
 Semillas de sésamo

Instrucciones

1

Empezamos con el marinado. Pon la pera, el kiwi, la cebolla y el ajo en una batidora y tritura hasta conseguir una pasta.

2

Verte la pasta en una fuente amplia y añade el resto de ingredientes del marinado: la salsa de soja, el azúcar, el mirin, la pimienta y el aceite de sésamo. Mezcla bien.

3

Separa los filetes de ternera y añádelos al marinado para que se impregnen bien. Cubre con papel film y déjalo reposar 1 hora como mínimo (o hasta 24 horas).

4

Pon una sartén fuego fuerte y añade la ternera cuando la superficie esté bien caliente. No es necesario agregar aceite. La ternera se cocinará en su propio jugo. Voltea durante unos 2-3 minutos y retira del fuego.

5

Espolvorea sésamo y decora con cebolleta picada por encima. Sirve acompañado de arroz hervido y ¡listo para degustar!

Bulgogi coreano

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