Brócoli asado con parmesano

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags
DificultadBásicoTiempo preparación5 minsTiempo cocinado20 minsTiempo total25 mins

Receta de Brócoli asado con parmesano

Nuestro chef

Para muchos, los lunes son días de platos ligeros y bajos en grasas para depurarse de los posibles excesos del fin de semana.

Sea o no este tu caso, estamos convencidos de que esta receta de brócoli asado con parmesano te encantará.

Para elaborarlo solo necesitarás brócoli, aceite, limón, pimienta, parmesano recién rallado y apenas 25 minutos de tu tiempo.

¡Sigue leyendo si quieres conocer todos los detalles!

Ingredientes

 1 brócoli mediano
 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
 1 cucharada de zumo de limón (aproximadamente medio limón)
 2 dientes de ajo picados
 3 cucharadas de parmesano(o al gusto)
 Pimienta

Cómo hacer Brócoli asado con parmesano

1

Precalienta el horno a 220 ºC.

2

Lava y desmenuza el brócoli en ramilletes. Ponlo en un bol y rocíalo con el zumo de limón, el aceite de oliva, el ajo y sal. Mézclalo para que se integren bien todos los sabores.

3

Dispón los ramilletes sobre una bandeja de horno y hornéalos durante unos 20 minutos a 220 °C.

4

Pon el brócoli asado en un bol, sazónalo con pimienta y espolvorea parmesano al gusto.

Ingredientes

 1 brócoli mediano
 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
 1 cucharada de zumo de limón (aproximadamente medio limón)
 2 dientes de ajo picados
 3 cucharadas de parmesano(o al gusto)
 Pimienta

Pasos

1

Precalienta el horno a 220 ºC.

2

Lava y desmenuza el brócoli en ramilletes. Ponlo en un bol y rocíalo con el zumo de limón, el aceite de oliva, el ajo y sal. Mézclalo para que se integren bien todos los sabores.

3

Dispón los ramilletes sobre una bandeja de horno y hornéalos durante unos 20 minutos a 220 °C.

4

Pon el brócoli asado en un bol, sazónalo con pimienta y espolvorea parmesano al gusto.

Brócoli asado con parmesano

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