Brioche casero

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Receta de Brioche casero

Nuestro chef

En el país más famoso del mundo por sus panes y su repostería, Francia, existe una elaboración que es capaz de conjugar lo mejor de los dos mundos para ponerlo encima de la mesa a cualquier hora.

Nos referimos, cómo no, al brioche o pan de leche francés. Una suerte de bollo de leche que es famoso en el mundo entero por su sabor dulce, por su aspecto ligero y por su textura esponjosa y agradable.

Un producto que, como tantos otros, se suele elaborar en muchas casas en Francia siguiendo una receta facilísima que hoy os traemos a todos los lectores de Divino Paladar.

Así que si estás buscando la receta del brioche casero tradicional y fácil, no te pierdas el paso a paso que te proponemos a continuación y que te tendrá en cosa de una hora pegando bocados a un delicioso pan de leche francés.

Ingredientes

 175 tazas harina
 4 huevos
 50 grs azúcar
 30 grs levadura fresca
 160 grs mantequilla
 30 grs leche en polvo
 ½ taza agua tibia
 1 pizca sal

Cómo hacer Brioche casero

1

Empezamos preparando la masa del brioche casero sacando la mantequilla de la nevera para que pierda temperatura y puedas cortarla a trozos fácilmente.

Mientras esperas, cogerás uno de los huevos y separarás la yema de la clara, reservando la yema para la masa y la clara para pintar los brioches una vez estén listos para entrar al horno.

2

Cogemos la levadura fresca y la mezclamos con el agua tibia en un recipiente mediano. En otro, tamizamos la harina y la mezclamos con la leche en polvo y el azúcar.

Cuando esté lista, echa la harina y la leche en polvo al recipiente donde tienes la levadura y el agua y mézclalo todo antes de echarle los 3 huevos enteros y la yema del cuarto, junto a la manquilla y la pizca de sal. Remúevelo durante al menos 20 minutos.

3

En cuanto tengas la masa lista, haz una bola con ella y tápala con un paño limpio y seco. Déjala durante una hora hasta que coja volumen y métela al frigorífico durante toda la noche.

4

Pasada la noche, la sacamos de la nevera, dejamos que pierda algo de frío y precalentamos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo.

A continuación rompemos la masa y hacemos bolas individuales del tamaño de las de la foto. Según las vayamos teniendo las pintamos con la clara y las ponemos en un recipiente rectangular para horno.

5

Después de hornearlas durante entre 15 y 20 minutos, vigilando que no se queman, las retiramos y esperamos a que el pan de leche casero temperatura en la mesa de la cocina antes de meterle mano.

Ingredientes

 175 tazas harina
 4 huevos
 50 grs azúcar
 30 grs levadura fresca
 160 grs mantequilla
 30 grs leche en polvo
 ½ taza agua tibia
 1 pizca sal

Instrucciones

1

Empezamos preparando la masa del brioche casero sacando la mantequilla de la nevera para que pierda temperatura y puedas cortarla a trozos fácilmente.

Mientras esperas, cogerás uno de los huevos y separarás la yema de la clara, reservando la yema para la masa y la clara para pintar los brioches una vez estén listos para entrar al horno.

2

Cogemos la levadura fresca y la mezclamos con el agua tibia en un recipiente mediano. En otro, tamizamos la harina y la mezclamos con la leche en polvo y el azúcar.

Cuando esté lista, echa la harina y la leche en polvo al recipiente donde tienes la levadura y el agua y mézclalo todo antes de echarle los 3 huevos enteros y la yema del cuarto, junto a la manquilla y la pizca de sal. Remúevelo durante al menos 20 minutos.

3

En cuanto tengas la masa lista, haz una bola con ella y tápala con un paño limpio y seco. Déjala durante una hora hasta que coja volumen y métela al frigorífico durante toda la noche.

4

Pasada la noche, la sacamos de la nevera, dejamos que pierda algo de frío y precalentamos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo.

A continuación rompemos la masa y hacemos bolas individuales del tamaño de las de la foto. Según las vayamos teniendo las pintamos con la clara y las ponemos en un recipiente rectangular para horno.

5

Después de hornearlas durante entre 15 y 20 minutos, vigilando que no se queman, las retiramos y esperamos a que el pan de leche casero temperatura en la mesa de la cocina antes de meterle mano.

Brioche casero

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