Brigadeiros brasileños

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Receta de Brigadeiros brasileños

Nuestro chef

Para muchos brasileños no existe un dulce de chocolate mejor que el brigadeiro. Unas bolitas de chocolate que se elaboran únicamente junto a otros dos ingredientes (la mantequilla y la leche condensada) y que se pueden tener listas en apenas veinte minutos.

Lo único que necesitas para hacerlos es una olla o una sartén profunda, una cuchara de madera y esos tres ingredientes para difrutar de una suerte de bombones texturizados de chocolate negro cremosos y dulces.

Una receta que, como ves, está al alcance de cualquiera por dificultad, tiempo de preparación y gasto en ingredientes, y que te vamos a enseñar en su versión más fácil para que aprendas a hacer unos deliciosos brigadeiros brasileños de aúpa.

Veamos, pues, en qué proporciones necesitarás cada ingrediente y el paso a paso de la receta fácil de los brigadeiros brasileños tradicionales.

Ingredientes

 1 bote de leche condensada
 3 cuchara chocolate o cacao en polvo
 1 cucharilla mantequilla (o margarina si lo prefieres)
 200 grs grajeas de chocolate(para rebozar los brigadeiros)

Cómo hacer Brigadeiros brasileños

1

Buscamos una olla pequeña o una sartén profunda y echamos la leche condensada, el chocolate o cacao en polvo y la mantequilla.

2

Lo cocinamos todo a fuego lento sin parar de remover con la cuchara de madera y hasta que veamos que la mezcla comienza a desprenderse del fondo de la olla tras haber tomado cierta densidad.

3

Sacamos la mezcla del fuego y la echamos sobre un plato que previamente habremos engrasado con mantequilla.

4

Una vez frío, engrasamos nuestras manos con mantequilla y damos forma de bolita a los brigadeiro ayudándonos con una cucharilla.

5

Cubrimos cada bolita con pizcas de chocolate, lo ponemos en moldecitos de papel y los sacamos a la mesa para degustarlos.

Ingredientes

 1 bote de leche condensada
 3 cuchara chocolate o cacao en polvo
 1 cucharilla mantequilla (o margarina si lo prefieres)
 200 grs grajeas de chocolate(para rebozar los brigadeiros)

Instrucciones

1

Buscamos una olla pequeña o una sartén profunda y echamos la leche condensada, el chocolate o cacao en polvo y la mantequilla.

2

Lo cocinamos todo a fuego lento sin parar de remover con la cuchara de madera y hasta que veamos que la mezcla comienza a desprenderse del fondo de la olla tras haber tomado cierta densidad.

3

Sacamos la mezcla del fuego y la echamos sobre un plato que previamente habremos engrasado con mantequilla.

4

Una vez frío, engrasamos nuestras manos con mantequilla y damos forma de bolita a los brigadeiro ayudándonos con una cucharilla.

5

Cubrimos cada bolita con pizcas de chocolate, lo ponemos en moldecitos de papel y los sacamos a la mesa para degustarlos.

Brigadeiros brasileños

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