Brazo de gitano

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas, ,
DificultadPrincipianteTiempo Total30 mins

Receta de Brazo de gitano

Nuestro chef

El brazo de gitano es una de las elaboraciones de repostería más famosas y degustadas en todo el mundo. De orígen húngaro, se trata de una suerte de bizcocho genovés relleno de mermelada y espolvoreado de azúcar que se enrolla y se disfruta a rodajas.

Una receta tan sencilla que con apenas unos ingredientes y media hora de tiempo cualquier persona puede llevar a cabo sin ningún problema.

Es por eso que en Divino Paladar, donde amamos la respotería tanto o más que la cocina salada, no podíamos no dedicar un capítulo a la receta del brazo de gitano tradicional.

Así que si estás buscando un paso a paso de brazo de gitano fácil, hazte con los ingredientes que te indicamos a continuación y sigue atentamente cada uno de los pasos de esta sencilla y deliciosa receta dulce.

Ingredientes

 4 huevos
 100 grs harina
 100 grs azúzar
 1 pizca sal
 1 sobre de levadura()
 200 grs crema pastelera
Para el relleno
 100 grs azúcar glas

Cómo hacer Brazo de gitano

1

Lo primero que tenemos que hacer es buscar un bol en el que echaremos las yemas con la mitad del azúcar. Las batimos hasta que queden espumosas y, en paralelo, montamos las claras a punto de nieve. Justo antes de que lleguen a ese punto, les sumaremos el resto del azúcar y, tras acabar de montarlas, les agregaremos las yemas.

2

En otro bol mezclamos la harina y la levadura y se la sumamos a la masa anterior sirviéndonos de una lengua de gato o espátula y mezclamos todo.

3

Precalentamos el horno a 170 grados y sacamos la bandeja y la forramos de papel de horno. Extendemos sobre ella la masa y la metemos con el fuego arriba y abajo durante unos 10 minutos o hasta que veamos que se dora.

4

Pasado ese tiempo, la sacamos del horno y esperamos a que pierda temperatura para posteriormente cubrirla con crema pastelera y proceder a enrollar la masa poco a poco, evitando que se rompa.

5

Espolvoreamos el rollo con azúcar glas y lo servimos en una fuente para disfrutar nuestro brazo de gitano a rodajas al gusto de grosor.

Ingredientes

 4 huevos
 100 grs harina
 100 grs azúzar
 1 pizca sal
 1 sobre de levadura()
 200 grs crema pastelera
Para el relleno
 100 grs azúcar glas

Instrucciones

1

Lo primero que tenemos que hacer es buscar un bol en el que echaremos las yemas con la mitad del azúcar. Las batimos hasta que queden espumosas y, en paralelo, montamos las claras a punto de nieve. Justo antes de que lleguen a ese punto, les sumaremos el resto del azúcar y, tras acabar de montarlas, les agregaremos las yemas.

2

En otro bol mezclamos la harina y la levadura y se la sumamos a la masa anterior sirviéndonos de una lengua de gato o espátula y mezclamos todo.

3

Precalentamos el horno a 170 grados y sacamos la bandeja y la forramos de papel de horno. Extendemos sobre ella la masa y la metemos con el fuego arriba y abajo durante unos 10 minutos o hasta que veamos que se dora.

4

Pasado ese tiempo, la sacamos del horno y esperamos a que pierda temperatura para posteriormente cubrirla con crema pastelera y proceder a enrollar la masa poco a poco, evitando que se rompa.

5

Espolvoreamos el rollo con azúcar glas y lo servimos en una fuente para disfrutar nuestro brazo de gitano a rodajas al gusto de grosor.

Brazo de gitano

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