Borrajas con almejas

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Receta de Borrajas con almejas

Nuestro chef

Los amantes de la cuchara y los moluscos tienen en la borraja con almejas una deliciosa, original, sana y sencilla elaboración.

Para los que no conozcan este plato, indicar que tiene a una verdura como la borraja su ingrediente principal junto a las almejas.

Dos ingredientes que se cuecen en caldo de pescado y que se acompaña de arroz para conseguir un plato tremendamente completo, ya que incorpora verduras, caldo de pescado, marisco y un hidrato como el arroz.

Una elaboración que, por su valor nutritivo, bien puede formar parte del recetario semanal de cualquier familia y que también se puede preparar para sorprender y agradar cocinando para una ocasión especial.

Sea cual sea tu caso, si estás buscando la receta fácil de las borrajas con almejas para cocinarlas en casa, sigue leyendo porque a continuación te detallamos todo lo que necesitas saber.

Ingredientes

 500 grs borraja limpia
 400 grs almejas
 1 diente de ajo
 100 ml aceite de oliva
 10 grs harina
 4 cuchara vino blanco
 2 ramas de parejil
 sal(al gusto)

Cómo hacer Borrajas con almejas

1

En primer lugar limpiaremos la borraja y la coceremos en una cazuela con un poco de agua y una pizca de sal durante 5 minutos. Cuando esté lista la escurrimos y reservamos el caldo.

2

Mientras se cocina pelamos los dientes de ajo y los picamos para posteriormente sofreirlos con un poco de aceite hasta que se dore. En cuanto empiece a coger color le sumaremos la harina y seguiremos removiendo hasta integrarla.

3

A continuación añadimos las cucharaditas de vino blanco y los dos vasos del caldo de las borrajas. Cuando pasen un par de minutos echaremos las almejas durante otros dos minutos o hasta que se abran por completo.

4

Removemos bien y le sumamos las borrajas cocidas y el perejil picado. Subimos el fuego y cuando rompa a hervir lo dejamos durante dos minutos antes de pararlo. Servimos en plato hondo y disfrutamos de nuestras borrajas con almejas.

Ingredientes

 500 grs borraja limpia
 400 grs almejas
 1 diente de ajo
 100 ml aceite de oliva
 10 grs harina
 4 cuchara vino blanco
 2 ramas de parejil
 sal(al gusto)

Instrucciones

1

En primer lugar limpiaremos la borraja y la coceremos en una cazuela con un poco de agua y una pizca de sal durante 5 minutos. Cuando esté lista la escurrimos y reservamos el caldo.

2

Mientras se cocina pelamos los dientes de ajo y los picamos para posteriormente sofreirlos con un poco de aceite hasta que se dore. En cuanto empiece a coger color le sumaremos la harina y seguiremos removiendo hasta integrarla.

3

A continuación añadimos las cucharaditas de vino blanco y los dos vasos del caldo de las borrajas. Cuando pasen un par de minutos echaremos las almejas durante otros dos minutos o hasta que se abran por completo.

4

Removemos bien y le sumamos las borrajas cocidas y el perejil picado. Subimos el fuego y cuando rompa a hervir lo dejamos durante dos minutos antes de pararlo. Servimos en plato hondo y disfrutamos de nuestras borrajas con almejas.

Borrajas con almejas

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