Boniato asado al horno

Boniatos asados
CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags,
DificultadBásicoTiempo preparación10 minsTiempo cocinado50 minsTiempo total1 hr

Receta de Boniato asado al horno

Nuestro chef

Además de las estupendas castañas asadas y de las mil y una recetas de calabaza el invierno es también temporada de boniatos. Un tubérculo tan rico como nutritivo.

La forma más popular en la que lo solemos consumir y que seguro has probado alguna vez es asado sobre unas brasas que le dan un aroma único.

Sin embargo, no todo el mundo dispone de brasas ni tiene tiempo o ganas de buscarlas, encenderlas y cocinar unos estupendos boniatos invernales.

Para ellos, y para todos los amantes del boniato o los snacks de invierno os traemos la estupenda receta de los boniatos asados al horno.

Ingredientes

 5 boniatos(preferiblemente del mismo tamaño)
 papel de aluminio(para cocinarlos al horno)

Cómo hacer Boniato asado al horno

1

Colocamos los boniatos debajo del grifo con agua fría y los lavamos bien. Los secamos, los dejamos sobre un paño seco y encendemos el horno a 175º con calor, tanto arriba como abajo.

2

Enrollamos los boniatos ya limpios en papel de aluminio y los colocamos en la bandeja de rejilla del horno, para favorecer que se cocine de igual forma por toda su superficie.

3

Introducimos la bandeja en la ranura más baja del horno y los dejamos allí entre 20 y 25 minutos. Les damos la vuelta y los volvemos a dejar otros 20 - 25 minutos cocinándose a la misma temperatura.

4

En cuanto los pinchemos con un palillo y este entre y salga fácil, sabremos que están hechos. En ese momento los retiraremos del horno, los desenvolveremos del papel de aluminio y los pondremos en un plato para disfrutarlos. Nuestros boniatos asados al horno caseros están listos.

Ingredientes

 5 boniatos(preferiblemente del mismo tamaño)
 papel de aluminio(para cocinarlos al horno)

Pasos

1

Colocamos los boniatos debajo del grifo con agua fría y los lavamos bien. Los secamos, los dejamos sobre un paño seco y encendemos el horno a 175º con calor, tanto arriba como abajo.

2

Enrollamos los boniatos ya limpios en papel de aluminio y los colocamos en la bandeja de rejilla del horno, para favorecer que se cocine de igual forma por toda su superficie.

3

Introducimos la bandeja en la ranura más baja del horno y los dejamos allí entre 20 y 25 minutos. Les damos la vuelta y los volvemos a dejar otros 20 - 25 minutos cocinándose a la misma temperatura.

4

En cuanto los pinchemos con un palillo y este entre y salga fácil, sabremos que están hechos. En ese momento los retiraremos del horno, los desenvolveremos del papel de aluminio y los pondremos en un plato para disfrutarlos. Nuestros boniatos asados al horno caseros están listos.

Boniato asado al horno

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