Bombones caseros con y sin relleno

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags
DificultadMedioTiempo preparación30 minsTiempo cocinado2 minsTiempo total32 mins

Receta de Bombones caseros con y sin relleno

Nuestro chef

A nadie le amarga un dulce y menos si este es de chocolate. Por eso, y porque sois varios los que nos habéis pedido que os traigamos la receta de los bombones caseros, hemos decidido recopilar distintas formas de hacerlos en casa y presentaros la más sencilla y que más nos ha gustado cómo quedan.

La clave de unos buenos bombones caseros es, por un lado la elección del chocolate y, por otro, el atemperado del chocolate fundido para poder hacer unos bombones con la textura perfecta.

Un asunto, este último, en el que vamos a centrar parte de la receta para que sepáis cómo hacer unos estupendos bombones caseros rellenos y sin rellenar.

Además, aprovecharemos para, con el chocolate sobrante, hacer pequeñas tabletas para tener a mano en cada cada vez que se os antoje una onza de chocolate. Sin más dilación, vamos con la receta de los bombones de chocolate caseros.

Ingredientes

 240 g chocolate amargo
 130 g manteca
 3 yemas de huevo
 60 g azúcar
 100 g almendras(o cualquier otro fruto seco que te guste)

Cómo hacer Bombones caseros con y sin relleno

1

Lo primero que vamos a hacer es buscar un bol en el que echar las yemas de huevo y el azúcar para posteriormente batirlo todo bien hasta conseguir una mezcla blanquecina.

2

A continuación buscamos una olla profunda y un recipiente algo más pequeño en el que cocinar el chocolate al baño maría. En primer lugar echa la manteca y encima de esta el chocolate para evitar que se queme. Si te parece muy complicado también puedes derretirlo en el microondas.

3

Mezcla ambas preparaciones con movimientos suaves y envolventes y, cuando esté perfectamente mezclado, busca los moldes para hacer los bombones. Rellénalos dejando un poquito libre para meter en el interior unos trocitos pequeños de almendras machacadas o el fruto seco machacado que te guste. Si prefieres que no estén rellenos, omite este paso.

4

Espera a que se atempere una media hora y mete los moldes de los bombones (y las tabletas de chocolate si te ha sobrado y quieres hacer tabletas de chocolate caseras) en la nevera durante al menos tres horas.

5

Pasado ese tiempo, y en cuanto veas que estos han solidificado y se pueden sacar fácilmente sin romperse, sácalos uno a uno y busca una fuente en la que dejarlos. Los que te sobren déjalos en el molde y guárdalos en la nevera para disfrutarlos cuando más te apetezca.

Ingredientes

 240 g chocolate amargo
 130 g manteca
 3 yemas de huevo
 60 g azúcar
 100 g almendras(o cualquier otro fruto seco que te guste)

Pasos

1

Lo primero que vamos a hacer es buscar un bol en el que echar las yemas de huevo y el azúcar para posteriormente batirlo todo bien hasta conseguir una mezcla blanquecina.

2

A continuación buscamos una olla profunda y un recipiente algo más pequeño en el que cocinar el chocolate al baño maría. En primer lugar echa la manteca y encima de esta el chocolate para evitar que se queme. Si te parece muy complicado también puedes derretirlo en el microondas.

3

Mezcla ambas preparaciones con movimientos suaves y envolventes y, cuando esté perfectamente mezclado, busca los moldes para hacer los bombones. Rellénalos dejando un poquito libre para meter en el interior unos trocitos pequeños de almendras machacadas o el fruto seco machacado que te guste. Si prefieres que no estén rellenos, omite este paso.

4

Espera a que se atempere una media hora y mete los moldes de los bombones (y las tabletas de chocolate si te ha sobrado y quieres hacer tabletas de chocolate caseras) en la nevera durante al menos tres horas.

5

Pasado ese tiempo, y en cuanto veas que estos han solidificado y se pueden sacar fácilmente sin romperse, sácalos uno a uno y busca una fuente en la que dejarlos. Los que te sobren déjalos en el molde y guárdalos en la nevera para disfrutarlos cuando más te apetezca.

Bombones caseros con y sin relleno

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