Receta de Boloñesa vegana

La salsa boloñesa es una de esas salsas súper versátiles que nos sirve tanto para usar con platos de pasta y lasañas como para acompañar y elevar platos de patatas o arroces.
Además, tiene la ventaja de que se puede preparar de un día para otro, cosa que recomendamos encarecidamente ya que ayuda a que se asienten los sabores y queda mucho más rica, y podemos conservarla en la nevera fácilmente durante varios días.
Dicho esto, hoy te proponemos una versión diferente a la receta original italiana, una boloñesa 100% vegana que disfrutarán tanto aquellos que sigan una dieta libre de ingredientes de origen animal, como aquellos que busquen una alternativa más saludable e incluso aquellos amantes de la gastronomía que les guste probar sabores nuevos.
Tienes que saber que la elaboración es muy similar a la de una boloñesa tradicional, así que no tiene ningún misterio prepararla. Solo tendrás que hacerte con soja texturizada en tu supermercado de confianza y ponerte manos a la obra.
Ingredientes
Cómo hacer Boloñesa vegana
El primer paso será hidratar la soja texturizada. Para ello la pondremos en un bol, le añadiremos agua caliente y la dejaremos reposar durante unos 20 minutos. Escurriremos el sobrante de agua pasado ese tiempo si fuera necesario.
Mientras se hidrata la soja, aprovecharemos para cortar nuestra verdura en brunoise o en taquitos pequeños, y también picaremos el ajo finamente.
Ponemos una sartén a fuego medio-bajo con un buen chorro de aceite, rehogamos nuestras verduras hasta que queden pochadas y agregamos la soja escurrida.
Añadimos el tomate triturado, una pizca de sal y rectificamos la acidez con un poco azúcar si fuera necesario. Cocinamos durante unos 15 minutos hasta que reduzca la salsa.
Retírala del fuego, déjala reposar y acompáñala con tu pasta favorita o con el ingrediente que desees. Así de fácil.
Ingredientes
Instrucciones
El primer paso será hidratar la soja texturizada. Para ello la pondremos en un bol, le añadiremos agua caliente y la dejaremos reposar durante unos 20 minutos. Escurriremos el sobrante de agua pasado ese tiempo si fuera necesario.
Mientras se hidrata la soja, aprovecharemos para cortar nuestra verdura en brunoise o en taquitos pequeños, y también picaremos el ajo finamente.
Ponemos una sartén a fuego medio-bajo con un buen chorro de aceite, rehogamos nuestras verduras hasta que queden pochadas y agregamos la soja escurrida.
Añadimos el tomate triturado, una pizca de sal y rectificamos la acidez con un poco azúcar si fuera necesario. Cocinamos durante unos 15 minutos hasta que reduzca la salsa.
Retírala del fuego, déjala reposar y acompáñala con tu pasta favorita o con el ingrediente que desees. Así de fácil.