Boloñesa vegana

CategoríaCocina, Método cocciónEtiquetas,
DificultadPrincipianteTiempo de preparación20 minsTiempo de cocción40 minsTiempo Total1 hr

Receta de Boloñesa vegana

Nuestro chef

La salsa boloñesa es una de esas salsas súper versátiles que nos sirve tanto para usar con platos de pasta y lasañas como para acompañar y elevar platos de patatas o arroces.

Además, tiene la ventaja de que se puede preparar de un día para otro, cosa que recomendamos encarecidamente ya que ayuda a que se asienten los sabores y queda mucho más rica, y podemos conservarla en la nevera fácilmente durante varios días.

Dicho esto, hoy te proponemos una versión diferente a la receta original italiana, una boloñesa 100% vegana que disfrutarán tanto aquellos que sigan una dieta libre de ingredientes de origen animal, como aquellos que busquen una alternativa más saludable e incluso aquellos amantes de la gastronomía que les guste probar sabores nuevos.

Tienes que saber que la elaboración es muy similar a la de una boloñesa tradicional, así que no tiene ningún misterio prepararla. Solo tendrás que hacerte con soja texturizada en tu supermercado de confianza y ponerte manos a la obra.

Ingredientes

 150 grs de soja texturizada
 1 ramita de apio
 1 cebolla grande
 1 zanahoria
 600 grs de tomate triturado o en trozos
 1 diente de ajo
 Orégano
 Pimienta negra
 Aceite de oliva
 Sal

Cómo hacer Boloñesa vegana

1

El primer paso será hidratar la soja texturizada. Para ello la pondremos en un bol, le añadiremos agua caliente y la dejaremos reposar durante unos 20 minutos. Escurriremos el sobrante de agua pasado ese tiempo si fuera necesario.

2

Mientras se hidrata la soja, aprovecharemos para cortar nuestra verdura en brunoise o en taquitos pequeños, y también picaremos el ajo finamente.

3

Ponemos una sartén a fuego medio-bajo con un buen chorro de aceite, rehogamos nuestras verduras hasta que queden pochadas y agregamos la soja escurrida.

4

Añadimos el tomate triturado, una pizca de sal y rectificamos la acidez con un poco azúcar si fuera necesario. Cocinamos durante unos 15 minutos hasta que reduzca la salsa.

5

Retírala del fuego, déjala reposar y acompáñala con tu pasta favorita o con el ingrediente que desees. Así de fácil.

Ingredientes

 150 grs de soja texturizada
 1 ramita de apio
 1 cebolla grande
 1 zanahoria
 600 grs de tomate triturado o en trozos
 1 diente de ajo
 Orégano
 Pimienta negra
 Aceite de oliva
 Sal

Instrucciones

1

El primer paso será hidratar la soja texturizada. Para ello la pondremos en un bol, le añadiremos agua caliente y la dejaremos reposar durante unos 20 minutos. Escurriremos el sobrante de agua pasado ese tiempo si fuera necesario.

2

Mientras se hidrata la soja, aprovecharemos para cortar nuestra verdura en brunoise o en taquitos pequeños, y también picaremos el ajo finamente.

3

Ponemos una sartén a fuego medio-bajo con un buen chorro de aceite, rehogamos nuestras verduras hasta que queden pochadas y agregamos la soja escurrida.

4

Añadimos el tomate triturado, una pizca de sal y rectificamos la acidez con un poco azúcar si fuera necesario. Cocinamos durante unos 15 minutos hasta que reduzca la salsa.

5

Retírala del fuego, déjala reposar y acompáñala con tu pasta favorita o con el ingrediente que desees. Así de fácil.

Boloñesa vegana

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