Bocadillo de brascada

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags,
DificultadBásicoTiempo preparación5 minsTiempo cocinado15 minsTiempo total20 mins

Receta de Bocadillo de brascada

Nuestro chef

En la tierra del 'pa i porta' tiene el origen uno de los bocadillos más sabrosos de todo el recetario español: el bocata de brascada.

Un entrepán carnívoro que combina ternera, jamón serrano y cebolla pochada para ofrecer uno de los mejores bocados para llevarse a la playa o la montaña.

Es por eso que si eres un amante de los bocatas o de la carne y no has probado nunca una brascada todavía no conoces el que se acabará convirtiendo en tu bocadillo preferido.

Por ello, y porque somos unos amantes empedernidos de los bocadillos valencianos, os traemos la receta tradicional del bocadillo de brascada.

Ingredientes

 2 filetes de ternera
 ½ cebolla
 ½ diente de ajo
 2 lonchas de jamón serrano
 ½ barra de pan
 aceite de oliva
 sal

Cómo hacer Bocadillo de brascada

1

El bocadillo de brascada empieza se buscando una sartén y pelando y cortando media cebolla en juliana para pocharla con un poquito de aceite a fuego lento y una pizca de sal.

2

A continuación, en esa misma sartén, cocinamos los filetes de ternera con medio ajo picado. En cuanto la ternera empiece a tomar color, agregaremos las dos lonchas de jamón serrano.

3

Mientras esperamos a que se cocine la ternera y el jamón, en una plancha ponemos a calentar media barra de pan por ambos lados. La idea es que el pan se quede ligeramente tostado.

4

Por último, montamos el bocata echando la cebolla y el ajo pochado, la ternera y el jamón serrano. Nuestro bocadillo de brascada casero está listo para ser devorado.

Ingredientes

 2 filetes de ternera
 ½ cebolla
 ½ diente de ajo
 2 lonchas de jamón serrano
 ½ barra de pan
 aceite de oliva
 sal

Pasos

1

El bocadillo de brascada empieza se buscando una sartén y pelando y cortando media cebolla en juliana para pocharla con un poquito de aceite a fuego lento y una pizca de sal.

2

A continuación, en esa misma sartén, cocinamos los filetes de ternera con medio ajo picado. En cuanto la ternera empiece a tomar color, agregaremos las dos lonchas de jamón serrano.

3

Mientras esperamos a que se cocine la ternera y el jamón, en una plancha ponemos a calentar media barra de pan por ambos lados. La idea es que el pan se quede ligeramente tostado.

4

Por último, montamos el bocata echando la cebolla y el ajo pochado, la ternera y el jamón serrano. Nuestro bocadillo de brascada casero está listo para ser devorado.

Bocadillo de brascada

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